RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
17
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 14.04.2016 21:52 Вставить в блог Версия для печати

Сможет ли ипотека победить аренду?

Тема: Недвижимость Москва
Автор: Иван Палий
В современных реалиях рынок недвижимости особенно активен. Падение цен на рынке, заставляет людей все чаще задумываться о покупке собственного жилья в ипотеку. По мнению россиян, в силу в том числе российского менталитета, иметь собственное жилье, даже переплатив банку, лучше, нежели жить в съемном.

Действительно, если говорить о выгоде, то аренда безусловно выгоднее, но лишь в среднесрочной перспективе, - говорит Анжела Варданян независимый эксперт по недвижимости, - но финансовые потери – это не тот стимул, который может заставить наших граждан отказаться от покупки собственного жилья.

Безусловно иметь собственное жилье приятнее и, в отличие от аренды, имеет ряд преимуществ, таких как возможность распоряжаться недвижимостью на свое усмотрение, а также возможность постоянной регистрации по месту проживания, а следовательно это и определенные условия в поликлинике, бесплатная парковка в своем округе. Но это касается лишь той недвижимости, которая уже была выкуплена у банка, до этого момента привилегий полноценного собственника у человека нет и многие моменты придется согласовывать с банком.

Давайте рассмотрим ситуацию языком цифр.

Однокомнатная квартира эконом класса в Москве стоит порядка 6 млн рублей. При ипотеке с господдержкой (11,5-12%), первоначальным взносом 20% и ипотекой на 20 лет, ежемесячный взнос составит порядка 50 тысяч рублей.

С ипотекой на 20 лет на общих условиях (от 13,5%), ежемесячный платеж составит почти 60 тысяч рублей. Аренда однокомнатной квартиры эконом класса сейчас варьируется в Москве от 30 до 35 тысяч рублей ежемесячно. Таким образом, за 20 лет выплаты ипотечного кредита человек может сэкономить порядка 5 миллионов рублей или еще одну квартиру эконом класса.

Двухкомнатная квартира за 9 млн рублей по ипотеке на тех же условиях обойдется в 80 тысяч рублей ежемесячно с господдержкой и более 90 тысяч рублей на общих условиях. Тогда как аренда такой квартиры будет стоить 40 – 45 тысяч рублей в месяц и экономия за весь ипотечный период составит более 10 млн рублей.

«Таким образом, на первый взгляд может показаться, что аренда выгоднее покупки собственного жилья в ипотеку, но это лишь на первый взгляд. Однозначный ответ здесь дать трудно, все-таки все зависит от жизненных целей и приоритетов человека. Но все-таки своя квартира – это своя квартира. И все вложения вы делаете не в чужое имущество, а в собственное, - говорит Анжела Варданян».


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Требования клиентов к элитному жилью резко ужесточились
Каменные подоконники и столешницы – изделия из натурального камня
Советы тем, кто решил купить коммерческую недвижимость в Москве
Массовая реорганизация промзон ожидается в Москве
О стройке – без воды
Пришло время реализовать мечту, квартиры-студии в Москве

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»