RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 11.04.2016 14:54 Вставить в блог Версия для печати

Тимербулат Каримов: бизнесмен, меценат и сторонник активного образа жизни

Тема: ЭКОНОМИКА
Автор: Ярослав Зеничев
Каримов Тимербулат – уфимский бизнесмен, крупный предприниматель и учредитель всевозможных благотворительных проектов.

Тимербулат Олегович Каримов родился в городе Уфа в 1974 году. В 1991 году он окончил среднюю школу номер 39 в столице Башкортостана. И после обучения Каримов поступил в Башкирский Государственный Университет. На протяжении нескольких лет будущий бизнесмен изучал в БашГУ романно-германскую филологию. Но уже после первых курсов он перебрался в США, где продолжил обучение в Бриджпортском Университете.

В этом же учебном заведении в 2001 году Тимербулату Каримову была присвоена степень MBA.

Далее Каримов продлил своё нахождение в Америке. Он проработал около двух лет в инвестиционной компании «Джон С. Херольд». Там он занимал должность аналитика, специализирующегося на нефтяном секторе экономики.

Но после этого будущий бизнесмен вернулся в Россию. В Москве он начал работу в компании «Атон». Там он также занимал должность нефтегазового аналитика. Но уже с 2003 года Каримов занимал руководящие должности. Так, он был вице-президентом и директором фирмы «Атон».

После этого начинается стремительное восхождение предпринимателя по карьерной лестнице. Он был директором ФК «Уралсиб», трудился в таких известных компаниях, как UniCredit, LehmanBrothers и Nomura.

На протяжении двух лет Тимербулат Олегович руководил фирмой «Суммы Капитал». А в 2011-м году он стал вице-президентом ВТБ. В 2014 году Каримову было предложено стать Советником гендира Российского Фонда Прямых Инвестиций.

В послужном списке предпринимателя есть и успешная работа в области госуправления. Так, в 2015 году его избрали Председателем совета Плесска. Также он входит в Совет Директоров «РМК».

Важная составляющая жизни Каримова – благотворительность. Дело в том, что он учредил Фонд им. МустаяКарима. Также бизнесмен выступил учредителем фонда «Традиции и Культура». Обе организации успешно развивают различные общественнозначимые проекты.

Каримов является настоящим примером для своих пятерых детей. Он активно занимается спортом. В свободное время предпочитает горные лыжи, хоккей, гольф и теннис.


Обсуждение (высказываний: 2)   

Статьи на тему:
Кантонская ярмарка открывает многообещающие перспективы для экономики Китая
McDonald’s снимает метр за рубль
Тематический банковский ресурс: какие сведения могут получить его посетители?
Что станет с деньгами будущих пенсионеров?
Приватбанк - основные услуги
Тысячерублевки заменят новыми

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»