RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
24
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 09.04.2016 10:18 Вставить в блог Версия для печати

Вологодчина и Армавирская область будут наращивать взаимные поставки экспорта

Тема: ПОЛИТИКА Вологда
Автор: Иван Палий
Соглашение о взаимодействии подписали сегодня глава Вологодчины Олег Кувшинников и Губернатор Армавирской области Ашот Каграманян.

Торжественная церемония подписания состоялась в рамках визита Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Армению. Олег Кувшинников стал единственным Губернатором, включенным в состав российской делегации.

Документ направлен на торгово-экономическое, научно-техническое и гуманитарное развитие двух регионов. Наиболее перспективным должно стать сотрудничество в сфере взаимных поставок продукции лесного комплекса и сельского хозяйства.

«Российская Федерация придает огромное значение развитию всестороннего сотрудничества с Республикой Армения, - подчеркнул Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Курс на продолжение сближения наших наций активно поддерживается президентами России и Армении. Руководители регионов в рамках курса, определяемого главами своих государств, безусловно, ориентированы на развитие сотрудничества на межрегиональном уровне. В прошлом году в адрес Правительства Вологодской области поступило предложение от Губернатора Армавирской области установить договорные отношения между двумя областями. Сегодня соглашение подписано!»

Вологодская область имеет серьезный промышленный потенциал и ярко выраженную экспортную ориентацию экономики. Общий объем внешнеторгового оборота региона в 2015 году составил почти 4 млрд. долларов США. Вологодские предприятия поставляют свою продукцию в более чем 100 стран мира.

Вологодская область поставляет в Армению продовольственные товары и сырье для их производства, машиностроительную и химическую продукцию, черные и цветные металлы, древесину и целлюлозно-бумажные изделия.

Сегодня Олег Кувшинников посетил несколько сельскохозяйственных площадок Армении. Главе региона показали тепличное хозяйство, где выращивают овощи, грибы и цветы. Далее Губернатор отправился на одно из ведущих деревообрабатывающих предприятий Республики по производству дверей и окон. Кроме того, глава Вологодчины посетил коньячно-винный завод Армавира.

«Нам надо наращивать объемы поставок продукции, производимой здесь в Армении. Вологодчина может поставлять сырье для деревообрабатывающих производств. Сегодня мы уже договорились о том, чтобы отправить сюда пробный сборный комплект индивидуального деревянного жилого дома, - рассказал Олег Кувшинников. – Мы предложили взаимодействовать в вопросах строительства тепличных комплексов. Кроме того, займемся изучением вопросов поставок в Вологодскую область вина и коньяка, их розлива на наших ликероводочных заводах. В свою очередь готовы поставлять в Армению стеклянные бутылки».

По словам главы Вологодчины, следующим этапом проработки перспективных направлений сотрудничества мог бы стать обмен экономическими миссиями с целью развития торгово-экономического сотрудничества и расширения кооперационных связей в различных сферах экономики. Вологодская область готова принять у себя бизнес-миссию из Армавирской области и в целом из Республики Армения.

«Я благодарю вас, Олег Александрович, за приезд на нашу священную Землю и с удовольствием принимаю ваше приглашение. Уверен, что в ближайшее время у нас будет возможность посетить Вологодскую область! Мы познакомились с потенциалом вашего региона и готовы предложить варианты коммерческого сотрудничества в различных сферах», - добавил Ашот Каграманян.

В рамках визита в Армению Олег Кувшинников в составе делегации Правительства РФ, возглавляемой премьер-министром Дмитрием Медведевым, принял участие в церемонии возложения венков и цветов к Мемориалу памяти жертв геноцида армян.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Аваков: проблема на Востоке будет решена за 48 часов
Путин работой кабинета министров доволен
Пользователи торрент-трекеров будут преследоваться по закону
«Единая Россия» обновляется
Губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил о своем уходе из ЖЖ
Хроники американского бунта или заметки «кассандры»

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»