RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 05.04.2016 21:25 Вставить в блог Версия для печати

«Единая Россия» провела первые дебаты в подмосковном Одинцово

Тема: ПОЛИТИКА Москва
Автор: Иван Палий
В подмосковном Одинцово 2 апреля прошли первые дебаты участников предварительного голосования для дальнейшего выдвижения на выборы в Государственную Думу РФ от партии «Единая Россия».

Первые дебаты были посвящены наиболее острой теме российской экономики – развитию сельского хозяйства и обеспечению продовольственной безопасности. Тема выбрана неслучайно. У «Единой России» запущен и работает федеральный проект «Российское село», который направлен на возрождение села, поддержку аграриев и фермерских хозяйств. Высказывать свою точку зрения на трибуны вышли 6 единороссов: советник по экономическим вопросам Ассоциации адвокатов Игорь Ибышев, руководитель сельского поселения Назарьевское Николай Толстых, заместитель руководителя администрации сельского поселения Захаровское Валерий Захаров, бизнесмен Юрий Копылов, директор дома культуры Евгений Рубель и учительница Виктория Петрова.

Формат проведения дебатов предполагает двухминутные выступления каждого участника по теме, ответы на вопросы из зала, где собрались группы поддержки, а также заключительное слово участников.

В первой части дебатов участники поделились своим видением и предложениями по вопросу развития сельского хозяйства - не только в Московской области, но и в России в целом. Достаточно понятные идеи выразили Н. Толстых и Ю. Копылов, – в нашей стране есть потенциал и его нужно развивать. В. Захаров напомнил, что Россия по-прежнему член ВТО, и для развития внутреннего рынка нужно задуматься о своевременном выходе из международного торгового альянса. Достаточно эмоциональным было выступление педагога сельской школы В. Петровой, которую беспокоило качество сыра на прилавках родных магазинов, а также вопросы стандартизации продуктов питания. Полную картину положения дел в сельском хозяйстве в своей речи представил известный экономист и общественный деятель И. Ибышев. Он поделился информацией о законодательных инициативах «Единой России» по возврату бесхозных земель аграриям, а также о различных формах финансовой поддержки селу. В этом году в Московской области начинающим фермерам будет выделено 30 грантов до 1,5 млн. руб. каждый. Всего же на крестьянско-фермерские хозяйства будет выделено 82,6 млн. руб. Все это стало возможно, в том числе благодаря работе губернатора Воробьева и его команды.

Во второй части дебатов сторонники выступающих имели возможность задать свои вопросы. Собравшихся сотрудников бюджетных организаций, пенсионеров и студентов интересовало, есть ли у спикеров реальные механизмы управления сельским хозяйством, опыт заключения крупных инвестиционных контрактов и многое другое. Были и вопросы общего характера. Так педагога В. Петрову вопрос, зачем она собирается в Государственную Думу России, и вовсе сбил с толку. На вполне ясный вопрос был получен достаточно простой ответ – в случае избрания сможет помогать своему селу.

В финале дебатов участники поблагодарили друг друга за содержательные выступления. Смысловую точку поставил Игорь Ибышев, который напомнил, что задача депутата Госдумы - выходить с инициативой тех законов, которые помогают селянам получать на выгодных условиях кредиты и субсидии, облегчают налоговую нагрузку и в целом поддерживают и защищают российских аграриев.

Участие в двух дебатах является обязательным условием для выдвижения в Государственную Думу. 22 мая на предварительном голосовании или, как их еще называют, праймериз, партия определит, кто будет представлять «Единую Россию» на выборах 18 сентября.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Бабкин: Партия Дела пройдет митинг в поддержку русских на Украине и в Крыму
Борис Грызлов: оппозиция должна быть ответственной
Маккейн уличил Обаму в растрате денег налогоплательщиков и предостерег от вторжений
Власти не одобрили заявку на проведение митинга «За честные выборы»
Медведев диктует моду
В. Рашкин предложил распределить доходы от продажи нефти и газа между всеми россиянами

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»