RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 05.04.2016 14:35 Вставить в блог Версия для печати

Бориса Авакяна могут выбрать кандидатом от Армении в Коллегии Евразийской экономической комиссии

Тема: ПОЛИТИКА Москва
Автор: Иван Палий
Борис Арменович Авакян рассматривается в качестве кандидатуры от Армении в Коллегию Евразийской экономической комиссии. Предыдущий представитель Армении Роберт Хосровович Арутюнян в недавнем времени был отозван из Коллегии в связи с назначением на должность заместителя министра иностранных дел страны.

Коллегия ЕЭК является исполнительным органом Комиссии, осуществляющим выработку предложений в сфере дальнейшей интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства. Коллегия ЕЭК состоит из десяти членов (по два члена от каждой Стороны), один из которых является председателем Коллегии. Члены и председатель Коллегии ЕЭК назначаются сроком на четыре года решением Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств с возможным продлением полномочий. Работа в Комиссии является для члена Коллегии основной работой. Коллегия ЕЭК принимает решения голосованием, при этом каждый ее член обладает одним голосом.

Борис Авакян родился 6 октября 1981 года в Ереване. Ученый, в настоящее время работающий в сфере интеграционных проектов в рамках развития Евразийского Союза, он является сторонником и пропагандистом российско-армянских отношений, культурного, научного и политического обмена между странами.

С 2010 по 2014 год Борис Авакян занимает должность Заместителя руководителя Управления Росимущества по Ленинградской области, а с 2014 года до 2016 года - Заместителя главного государственного инспектора Санкт-Петербурга по использованию и охране земель.

Он имеет несколько высших образований. В данный момент проходит обучение в магистратуре Санкт-Петербургского Государственного Экономического Университета и работает над докторской диссертацией на тему «Интеграционные процессы экономик Армении и России». С красным дипломом был закончен юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. В 2007 году Авакян защитил кандидатскую диссертацию на тему «Повышение эффективности государственного собственника».

Борис Авакян является внуком выдающегося советского ученого Бориса Петровича Авакяна, первого академика в СССР, получившего соответствующее звание в капиталистической стране Италии. Отец также ученый - профессор в области биофизики. Родная сестра Бориса продолжает традиции семьи и работает в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, является кандидатом наук в области генетики. Являясь наследником большого семейного состояния, накопленного в связи с продажей научных патентов своего деда в сфере микробиологии, Борис Авакян продолжает научные семейные традиции, воплощая в жизнь идеи, основанные на экономической теории. Работа в Коллегии Евразийской экономической комиссии может стать логическим продолжением деятельности в рамках государственных органов.

Основное назначение Евразийской экономической комиссии - обеспечение условий функционирования и развития ЕАЭС, разработка предложений по дальнейшему развитию интеграции. В настоящее время в составе ЕЭК представлены пять стран: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия. ЕЭК имеет статус наднационального органа управления, его решения обязательны для исполнения на территории стран-участниц ЕАЭС.

Справочная информация

Евразийский экономический союз - международная организация региональной экономической интеграции, обладающая международной правосубъектностью и учрежденная Договором о Евразийском экономическом союзе. В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.
Государствами-членами Евразийского экономического союза являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Киргизская Республика и Российская Федерация. ЕАЭС создан в целях всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Республиканская партия выдвинет своих кандидатов на посты губернаторов
Евгений Жирков сделает доступной связь между властями и жителями Балашихи
В Москве проходят многотысячные уличные акции
Поправки в Конституцию ратифицированы
Д. Вороненков: «Тема сегодняшнего дня»
Кого тянет влево...

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»