RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 05.04.2016 14:35 Вставить в блог Версия для печати

Бориса Авакяна могут выбрать кандидатом от Армении в Коллегии Евразийской экономической комиссии

Тема: ПОЛИТИКА Москва
Автор: Иван Палий
Борис Арменович Авакян рассматривается в качестве кандидатуры от Армении в Коллегию Евразийской экономической комиссии. Предыдущий представитель Армении Роберт Хосровович Арутюнян в недавнем времени был отозван из Коллегии в связи с назначением на должность заместителя министра иностранных дел страны.

Коллегия ЕЭК является исполнительным органом Комиссии, осуществляющим выработку предложений в сфере дальнейшей интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства. Коллегия ЕЭК состоит из десяти членов (по два члена от каждой Стороны), один из которых является председателем Коллегии. Члены и председатель Коллегии ЕЭК назначаются сроком на четыре года решением Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств с возможным продлением полномочий. Работа в Комиссии является для члена Коллегии основной работой. Коллегия ЕЭК принимает решения голосованием, при этом каждый ее член обладает одним голосом.

Борис Авакян родился 6 октября 1981 года в Ереване. Ученый, в настоящее время работающий в сфере интеграционных проектов в рамках развития Евразийского Союза, он является сторонником и пропагандистом российско-армянских отношений, культурного, научного и политического обмена между странами.

С 2010 по 2014 год Борис Авакян занимает должность Заместителя руководителя Управления Росимущества по Ленинградской области, а с 2014 года до 2016 года - Заместителя главного государственного инспектора Санкт-Петербурга по использованию и охране земель.

Он имеет несколько высших образований. В данный момент проходит обучение в магистратуре Санкт-Петербургского Государственного Экономического Университета и работает над докторской диссертацией на тему «Интеграционные процессы экономик Армении и России». С красным дипломом был закончен юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. В 2007 году Авакян защитил кандидатскую диссертацию на тему «Повышение эффективности государственного собственника».

Борис Авакян является внуком выдающегося советского ученого Бориса Петровича Авакяна, первого академика в СССР, получившего соответствующее звание в капиталистической стране Италии. Отец также ученый - профессор в области биофизики. Родная сестра Бориса продолжает традиции семьи и работает в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, является кандидатом наук в области генетики. Являясь наследником большого семейного состояния, накопленного в связи с продажей научных патентов своего деда в сфере микробиологии, Борис Авакян продолжает научные семейные традиции, воплощая в жизнь идеи, основанные на экономической теории. Работа в Коллегии Евразийской экономической комиссии может стать логическим продолжением деятельности в рамках государственных органов.

Основное назначение Евразийской экономической комиссии - обеспечение условий функционирования и развития ЕАЭС, разработка предложений по дальнейшему развитию интеграции. В настоящее время в составе ЕЭК представлены пять стран: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия. ЕЭК имеет статус наднационального органа управления, его решения обязательны для исполнения на территории стран-участниц ЕАЭС.

Справочная информация

Евразийский экономический союз - международная организация региональной экономической интеграции, обладающая международной правосубъектностью и учрежденная Договором о Евразийском экономическом союзе. В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.
Государствами-членами Евразийского экономического союза являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Киргизская Республика и Российская Федерация. ЕАЭС создан в целях всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Вопрос русского четвероклассника заставил Райс оправдываться
Встреча в Минске: возможен ли выход из кризиса?
Больше не Путин
СБ ООН осудил власти Сирии за насилие против граждан
Губернатор Амурской области предлагает лишить мужчин пособия по безработице
Бывший глава МВД Украины проведет 4 года в тюрьме для бывших милиционеров

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»