RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
января
 
 
 
Летописи
 
Дата 31.03.2016 13:19 Вставить в блог Версия для печати

Юридические услуги арбитражного адвоката — строительство

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Согласно разъяснениям Высшего арбитражного суда, споры связанные с договорами строительного подряда, относятся к наиболее сложной категории дел. Все дело в специфике отрасли, деятельность в которой регулируется огромным количеством нормативно-правовых и ненормативных актов. В строительных спорах, помимо гражданского, административного, градостроительного и земельного кодекса приходится руководствоваться отраслевыми законами, постановлениями Госкомстата и Госкомстроя, письмами Минфина, ведомственными приказами, техническими регламентами, инструкциями, ГОСТами и т.д. К тому же немалое внимание необходимо уделять доказательной базе, которую составляют вещественные и письменные доказательства: техническая документация, расчеты, акты выполненных работ, платежные документы, сметы, акты сверок, заключения экспертов, переписка сторон и прочее.

Таким образом можно сделать вывод, защита интересов по данной категории дел должна быть всесторонней и квалифицированной, с привлечением профессионала — арбитражного адвоката, практикующего в области строительства. И чем раньше такой юрист подключится к процессу, тем меньше ошибок будет допущено в судебном разбирательстве.

Как правило, юридические услуги по спорам строительного подряда касаются отказа от приемки работ (неподписание актов или вообще неявка на объект), несогласие со сметой или превышение сметы, просрочка выполнения работ, некачественное выполнение работ или использование недостатков в стройматериалах (бетон, арматура, кирпич, асфальт, электропроводка), нарушение встречных обязательств (непредоставление разрешительной документации или строительной площадки, утрата переданных на хранение материальных ценностей), отсутствие полезного результата.

От того, насколько грамотно изберет юридическую позицию арбитражный адвокат зависит успех дела. При тщательной подготовке всегда можно доказать вину заказчика, или напротив снизить ответственность подрядчика. Но это всецело зависит от опыта и навыков юриста. Поэтому выбор специалиста, который будет отстаивать интересы в суде — ответственная задача для любого руководителя предприятия. Ошибка, экономия или легкомысленный подход при выборе арбитражного адвоката может вылиться в круглую сумму, ведь счет в строительных спорах идет на десятки, а то и на сотни миллионов рублей.

Что входит в юридические услуги?

Оценка перспективы дела, включая анализ всех имеющихся документов.

Составление процессуальных документов (иска, ходатайств, заявлений).

Участие в судебном процессе.

Инициация строительных и товароведческих экспертиз.

В случае необходимости обжалование принятых судебных актов.

Юридический альянс VARENIKOVГРУПП специализируется на оказании юридических услуг по спорам строительного подряда в арбитражных судах всех инстанций. Мы имеем богатый судебный опыт участия в судебных разбирательствах подобного рода. Мы выигрывали дела, которые изначально казались безнадежными. Наши услуги стоят дорого, но мы исполняем их предельно качественно. Мы не говорим, мы делаем!



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Как заработать на стремительном падении нефти
«Термофор» представляет печь «Гейзер 2014»
Задержаны два наркосбытчика в Боровичах
Современные методы запуска интернет-магазинов
Как уничтожить данные на флешке
Х Международная специализированная выставка-шоу «Велопарк»

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»