RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
24
февраля
 
 
 
Летописи
 
Дата 26.03.2016 20:22 Вставить в блог Версия для печати

ПМЭФ провел выездную сессию на Азиатском форуме Боао

Тема: ЭКОНОМИКА
Автор: Иван Палий
23 марта 2016 года в рамках программы зарубежных мероприятий Петербургского международного экономического форума состоялась панельная сессия "Новые подходы в российской экономике: локализация и инновации", организованная Фондом "Росконгресс" совместно с Азиатским форумом Боао.

В центре внимания сессии стояли вопросы развития двусторонних отношений Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Китай выступает ведущим торгово-экономическим партнером России. Товарооборот между странами в январе - сентябре 2015 г. составил 50 037,56 млрд долларов, экспорт России в КНР - 24 824,61 млрд долларов, импорт из КНР - 25 212,95 млрд долларов. Основными статьями российского экспорта выступают минеральное топливо, нефть и нефтепродукты, древесина, цветные металлы, химическая продукция и рудное сырье.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович отметил: "Для того чтобы конкурировать с иностранными товарами в России, нам нужно с ними конкурировать и за пределами РФ, иначе это не открытая конкуренция и наш бизнес сдерживается барьерами, созданными на других рынках. В России, например, себестоимость некоторых категорий ниже, чем в Китае. Также продуктивности нужны инвестиции и улучшение менеджмента, а не только открытость и конкуренция".

В ходе мероприятия, в котором приняли участие представители органов власти, деловых кругов и экспертного сообщества двух стран, получили широкое обсуждение вопросы развития внутреннего производства. Участники дискуссии оценили возможности ведения бизнеса в условиях "цифровой революции" и рассмотрели новые подходы к организации совместных проектов. Отдельное внимание было уделено обсуждению вопроса, касающегося развития потенциала взаимодействия инновационной и предпринимательской среды России и Китая. Продолжить диалог по вопросам двустороннего сотрудничества предполагается на двадцатом Петербургском международном экономическом форуме, который состоится с 16 по 18 июня 2016 года.

Комментируя итоги мероприятия, советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума Антон Кобяков отметил, что мероприятие прошло конструктивно, достигнут ряд договоренностей по дальнейшему развитию сотрудничества с китайскими партнерами в рамках ведущих экономических форумов России - ПМЭФ и ВЭФ. "Мы ожидаем, что китайская делегация будет широко представлена на главных экономических форумах страны. С их стороны проявляется высокая активность и интерес к данным мероприятиям. Мы со своей стороны также нацелены на дальнейшее последовательное углубление взаимовыгодного сотрудничества и выстраивание российско-китайских отношений, исходя из новой экономической конъюнктуры", - резюмировал Антон Кобяков.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
МВФ возглавила Кристин Лагард
Татьяна Голикова считает неэффективным использование бюджетных средств
НП «ОПЖТ» пополнилось новыми компаниями
Начался заключительный этап Кантонской выставки 2014
Через два года средний размер трудовой пенсии вырастет вдвое
Украина переводит все ТЭЦ на уголь

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»