RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
25
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 26.03.2016 20:22 Вставить в блог Версия для печати

ПМЭФ провел выездную сессию на Азиатском форуме Боао

Тема: ЭКОНОМИКА
Автор: Иван Палий
23 марта 2016 года в рамках программы зарубежных мероприятий Петербургского международного экономического форума состоялась панельная сессия "Новые подходы в российской экономике: локализация и инновации", организованная Фондом "Росконгресс" совместно с Азиатским форумом Боао.

В центре внимания сессии стояли вопросы развития двусторонних отношений Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Китай выступает ведущим торгово-экономическим партнером России. Товарооборот между странами в январе - сентябре 2015 г. составил 50 037,56 млрд долларов, экспорт России в КНР - 24 824,61 млрд долларов, импорт из КНР - 25 212,95 млрд долларов. Основными статьями российского экспорта выступают минеральное топливо, нефть и нефтепродукты, древесина, цветные металлы, химическая продукция и рудное сырье.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович отметил: "Для того чтобы конкурировать с иностранными товарами в России, нам нужно с ними конкурировать и за пределами РФ, иначе это не открытая конкуренция и наш бизнес сдерживается барьерами, созданными на других рынках. В России, например, себестоимость некоторых категорий ниже, чем в Китае. Также продуктивности нужны инвестиции и улучшение менеджмента, а не только открытость и конкуренция".

В ходе мероприятия, в котором приняли участие представители органов власти, деловых кругов и экспертного сообщества двух стран, получили широкое обсуждение вопросы развития внутреннего производства. Участники дискуссии оценили возможности ведения бизнеса в условиях "цифровой революции" и рассмотрели новые подходы к организации совместных проектов. Отдельное внимание было уделено обсуждению вопроса, касающегося развития потенциала взаимодействия инновационной и предпринимательской среды России и Китая. Продолжить диалог по вопросам двустороннего сотрудничества предполагается на двадцатом Петербургском международном экономическом форуме, который состоится с 16 по 18 июня 2016 года.

Комментируя итоги мероприятия, советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума Антон Кобяков отметил, что мероприятие прошло конструктивно, достигнут ряд договоренностей по дальнейшему развитию сотрудничества с китайскими партнерами в рамках ведущих экономических форумов России - ПМЭФ и ВЭФ. "Мы ожидаем, что китайская делегация будет широко представлена на главных экономических форумах страны. С их стороны проявляется высокая активность и интерес к данным мероприятиям. Мы со своей стороны также нацелены на дальнейшее последовательное углубление взаимовыгодного сотрудничества и выстраивание российско-китайских отношений, исходя из новой экономической конъюнктуры", - резюмировал Антон Кобяков.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Пенсионная эволюция: топ-5 событий 2015 года
"Набукко" в обход России
Конец той Apple, что мы знаем
Эксперты прогнозируют закат "химической империи" семьи Махлаев
Новый штраф «Почты России»: 120 000 за потерянную посылку
Последний баррель

Историческая память: Newland.ru:
Гостевая лекция профессора Майкла Манна в Институте социологии РАН
Профессор Майкл Манн выступит с лекцией в РГГУ
Манн. М. Темная сторона демократии. Объяснение этнических чисток.
На сайте Государственного архива Российской Федерации размещена электронная публикация документов, связанных с отречением Николая II и расстрелом царской семьи
Международная научно-практическая конференция «Будущее региона Балтийского моря: угрозы и возможности»
Валерий Шеховцов: Малый юбилей Фестиваля документального кино стран СНГ и ЕАЭС «Евразия.DOC»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»