RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
февраля
 
 
 
Летописи
 
Дата 25.03.2016 20:16 Вставить в блог Версия для печати

Квартиру экс-сотрудника «ФосАгро» обыскали в Москве

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Иван Палий
В квартире бывшего топ-менеджера «ФосАгро» Игоря Сычева в столице недавно прошли обыски, сообщила «КП». Петербуржские следователи устроили их во время расследования дела против неустановленных лиц. Якобы от одного из руководителей «Фосагро» письменно потребовали выплаты крупной суммы.

Работником «Фосагро» Сычев был около 17 лет. Он успешно представлял интересы фирмы в судах – например, оспаривал налоговые претензии к ОАО «Апатит» (входит в состав холдинга «ФосАгро») по разбирательству ЮКОСа. Тогда «Апатит» получил компенсацию в размере 300 млн руб. Руководство «Фосагро» обещало представить Сычеву 1% акций. В 2013 г. Сычева «убедили» покинуть должность. Ему выплатили лишь часть средств, а спустя год в выплате отказали окончательно. Никто же не мог доказать, что эксперту обещались активы. На Сычева попытались повлиять и «особыми» методами – однажды у его новой машины прямо в ходе езды отвалилась подвеска.

Отстаивая свои интересы, Сычев обратился в Комиссию по корпоративной этике при РСПП. После рассмотрения заявления члены комиссии осудили политику холдинга. «Фосагро» предложила экс-работнику решить проблему. Подготовленное юристами соглашение не устроило службы компании, и переговоры прекратились. В 2015 г. Сычев понял, что «Фосагро» продолжает тянуть время и обратился в суд. В день судебного заседания в его квартиру нагрянули следователи. Хотя 90-е прошли, не все методы тех времен исчезли.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Сайт отеля «Бета» – победитель престижного всероссийского конкурса
Муж из дома - совы в пляс!
Сухой запой
Алексей Воробьев вышел в финал "Евровидения-2011"
Портал Egent обновил рейтинг риелторов
Плюсы и минусы анонимного Интернет-общения

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»