RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
мая
 
 
 
Летописи
 
Дата 15.03.2016 16:52 Вставить в блог Версия для печати

На отечественном рынке зерна разоряются предприятия мошенников

Тема: ЭКОНОМИКА Москва
Автор: Иван Палий
Сначала ООО «Маркетинговые технологии» стало банкротом. Затем ООО «Комбикормовый завод Уралбройлер» перешел к процедуре банкротства, сейчас предбанкротное состояние у ООО «Комбикормовый завод «Здоровая ферма». Опять миллионы рублей перейдут в карман хозяину и его команде – и всё это за какие-то 6-7 лет! По-другому работать, как заманить и «обуть», они уже не умеют, работать честно им скучно.

Во всех предприятиях директором работала Фомина Оксана Анатольевна и ее «профессиональные» сотрудники с опытом… заманивания клиентов. Обаяния и красноречивых обещаний им не занимать. Работают по следующей схеме: размещают информацию о закупке, к примеру, большой партии зерна по достаточно хорошей рыночной цене или обзванивают по телефонам потенциальных клиентов. Первую часть поставки, пусть даже и небольшую, на 200-500 тысяч рублей, они просят поставить с рассрочкой платежа. Говорят красиво, гладко, обещают постоянное сотрудничество (оно, безусловно, будет, потому что выбора не останется). И как только ты поставляешь первую партию – всё, ты в их сетях. Дальнейший долг компании перед тобой, поставщиком, будет только расти. Вторая партия товара заказывается у тебя примерно так: «Ну ты сам пойми, нам куриц кормить не чем. Если я их сейчас не накормлю, то нам, в принципе, с тобой расплатиться будет нечем. Давай, привези еще товара, и мы уже полностью расплатимся».

Под натиском и уговорами (да и хочется вернуть деньги за первую поставку), везешь им вторую поставку. Привозишь, и снова начинается выбивание денег. Выбиваешь – получаешь, в лучшем случае, 70% оплаты за вторую поставку с предложением еще чуть-чуть подождать, мол, «итак для тебя 70% оплаты выбили». А у тебя к тем самым 200-500 тысячам рублей добавляется еще сумма, следующая поставка прибавляет еще 30% к долгу. Еще хуже получается на выходные и праздники – вообще всё, что поставили, превращается в долг, ведь банки-то не работают, а куры хотят кушать каждый день. И в первый рабочий день после праздников снова начинается старая песня: «Ну ты сам пойми, нам куриц кормить нечем». Так с каждой поставкой – долг у компании растет и растет.
Каждая поставка – очередное обещание покрыть весь долг, «подождите, из кризиса выйдем», «нас тут купить собираются – со всеми долгами рассчитаемся». А что потом – потом банкротство. Идешь в суд – а у компании в реальности ничего нет, забрать долг нечем.

Так, одна из компаний пошла в суд по действующему предприятию. Ему тут же позвонили и сказали, что готовы выкупить у него долг за 30% стоимости. «Комбикормовый завод «Здоровая ферма» должен поставщику условно 2 миллиона рублей, выплатят 600 тысяч рублей, и будь рад, что хоть это отдали. Не согласишься – устанешь судиться, пока все суды пройдут, а компанию обанкротят. И уголовные дела уже были и есть, но мошенникам всё им нипочем! В настоящее время ситуация такая – г-н Колесников говорит: «Я все продал», а новый собственник «Русгрейн» утверждает, что «долги не покупал». Отправляйтесь, дорогие поставщики, в «Здоровую Ферму», до банкротства компании время еще есть. Возможно, вам повезет, и вам все «продисконтируют», а несговорчивым долг «простят»! Как говорят их бывшие поставщики: «Ничего, бумеранг часто очень больно возвращается к своему хозяину». Старинная мудрость гласит: «Не твое твоим никогда не станет».

«Мы предупреждали поставщиков быть бдительными при взаимодействии с данной структурой. Сейчас важно активно провести мероприятия по вхождению в реестр кредиторов и не допустить мошеннических схем при осуществлении банкротства, после которых пострадают поставщики ООО "Комбикормовый завод Уралбройлер», - цитирует портал «Накануне.ру» слова вице-президента Ассоциации организаций в сфере экономической безопасности и противодействия коррупции «Безопасность бизнеса» Олега Московского.

ООО «Уралбройлер» инициировало собственное банкротство 26 октября. Компания попросила признать ее банкротом из-за просрочки выплаты по кредитам. Из суммы долгов в 780 млн рублей, заявленной в документах, около 200 миллионов «Уралбройлер» задолжал Сбербанку, писал портал «УралПолит.ру».

Агрохолдинг Вадима Мошковича «Русагро» сообщил о том, что отказался от намерения приобрести 100% группы «Уралбройлер», одного из крупнейших производителей мяса в Уральском федеральном округе. Все купленные активы были возвращены продавцу, говорилось ранее в публикации газеты «Ведомости».


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Сотрудники ПФР похитили у пенсионеров 9,6 млн руб.
Air Union задерживает рейсы
Рынок пошел вниз
Министр энергетики России Александр Новак высоко оценил деятельность подмосковных энергетиков
ЦЗК «ЭГО» осуществляет модернизацию проходного дробемета
Эксперты прогнозируют закат "химической империи" семьи Махлаев

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»