RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
25
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 15.03.2016 16:52 Вставить в блог Версия для печати

На отечественном рынке зерна разоряются предприятия мошенников

Тема: ЭКОНОМИКА Москва
Автор: Иван Палий
Сначала ООО «Маркетинговые технологии» стало банкротом. Затем ООО «Комбикормовый завод Уралбройлер» перешел к процедуре банкротства, сейчас предбанкротное состояние у ООО «Комбикормовый завод «Здоровая ферма». Опять миллионы рублей перейдут в карман хозяину и его команде – и всё это за какие-то 6-7 лет! По-другому работать, как заманить и «обуть», они уже не умеют, работать честно им скучно.

Во всех предприятиях директором работала Фомина Оксана Анатольевна и ее «профессиональные» сотрудники с опытом… заманивания клиентов. Обаяния и красноречивых обещаний им не занимать. Работают по следующей схеме: размещают информацию о закупке, к примеру, большой партии зерна по достаточно хорошей рыночной цене или обзванивают по телефонам потенциальных клиентов. Первую часть поставки, пусть даже и небольшую, на 200-500 тысяч рублей, они просят поставить с рассрочкой платежа. Говорят красиво, гладко, обещают постоянное сотрудничество (оно, безусловно, будет, потому что выбора не останется). И как только ты поставляешь первую партию – всё, ты в их сетях. Дальнейший долг компании перед тобой, поставщиком, будет только расти. Вторая партия товара заказывается у тебя примерно так: «Ну ты сам пойми, нам куриц кормить не чем. Если я их сейчас не накормлю, то нам, в принципе, с тобой расплатиться будет нечем. Давай, привези еще товара, и мы уже полностью расплатимся».

Под натиском и уговорами (да и хочется вернуть деньги за первую поставку), везешь им вторую поставку. Привозишь, и снова начинается выбивание денег. Выбиваешь – получаешь, в лучшем случае, 70% оплаты за вторую поставку с предложением еще чуть-чуть подождать, мол, «итак для тебя 70% оплаты выбили». А у тебя к тем самым 200-500 тысячам рублей добавляется еще сумма, следующая поставка прибавляет еще 30% к долгу. Еще хуже получается на выходные и праздники – вообще всё, что поставили, превращается в долг, ведь банки-то не работают, а куры хотят кушать каждый день. И в первый рабочий день после праздников снова начинается старая песня: «Ну ты сам пойми, нам куриц кормить нечем». Так с каждой поставкой – долг у компании растет и растет.
Каждая поставка – очередное обещание покрыть весь долг, «подождите, из кризиса выйдем», «нас тут купить собираются – со всеми долгами рассчитаемся». А что потом – потом банкротство. Идешь в суд – а у компании в реальности ничего нет, забрать долг нечем.

Так, одна из компаний пошла в суд по действующему предприятию. Ему тут же позвонили и сказали, что готовы выкупить у него долг за 30% стоимости. «Комбикормовый завод «Здоровая ферма» должен поставщику условно 2 миллиона рублей, выплатят 600 тысяч рублей, и будь рад, что хоть это отдали. Не согласишься – устанешь судиться, пока все суды пройдут, а компанию обанкротят. И уголовные дела уже были и есть, но мошенникам всё им нипочем! В настоящее время ситуация такая – г-н Колесников говорит: «Я все продал», а новый собственник «Русгрейн» утверждает, что «долги не покупал». Отправляйтесь, дорогие поставщики, в «Здоровую Ферму», до банкротства компании время еще есть. Возможно, вам повезет, и вам все «продисконтируют», а несговорчивым долг «простят»! Как говорят их бывшие поставщики: «Ничего, бумеранг часто очень больно возвращается к своему хозяину». Старинная мудрость гласит: «Не твое твоим никогда не станет».

«Мы предупреждали поставщиков быть бдительными при взаимодействии с данной структурой. Сейчас важно активно провести мероприятия по вхождению в реестр кредиторов и не допустить мошеннических схем при осуществлении банкротства, после которых пострадают поставщики ООО "Комбикормовый завод Уралбройлер», - цитирует портал «Накануне.ру» слова вице-президента Ассоциации организаций в сфере экономической безопасности и противодействия коррупции «Безопасность бизнеса» Олега Московского.

ООО «Уралбройлер» инициировало собственное банкротство 26 октября. Компания попросила признать ее банкротом из-за просрочки выплаты по кредитам. Из суммы долгов в 780 млн рублей, заявленной в документах, около 200 миллионов «Уралбройлер» задолжал Сбербанку, писал портал «УралПолит.ру».

Агрохолдинг Вадима Мошковича «Русагро» сообщил о том, что отказался от намерения приобрести 100% группы «Уралбройлер», одного из крупнейших производителей мяса в Уральском федеральном округе. Все купленные активы были возвращены продавцу, говорилось ранее в публикации газеты «Ведомости».


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Нас ждёт последняя полноценная неделя
Группа «Народная инициатива» представила карту будущего для объединения Железнодорожного и Балашихи
Цены на бензин продолжают расти
Бизнес-клан Гурциевых признан самым богатым в России
В Европе будет создано единое экономическое правительство
АО «Самрук-Казына» внедряет новые технологии управления

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»