RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 09.03.2016 20:52 Вставить в блог Версия для печати

Продюсер Томми Джи и Галина Босая обсудили российскую музыкальную индустрию

Тема: КУЛЬТУРА
Автор: Иван Палий
Известный саундпродюсер и композитор из Америки Томми Джи познакомился с российской певицей Галиной Босой. Босая подарила Томми альбом "XII Священных Псалмов" и пластинку своей рок-группы BOSAYA. Гостю понравилась музыка российской певицы, которая произвела на него глубокое впечатление. наследующий день Томми и Галина встретились в кафе и долго говорили обо всем: музыке, особенностях шоубизнеса и творческих планах.

Галина Босая пожаловалась Томми на то, что хотя в России есть отличные, большие студии звукозаписи, но нет хороших специалистов, работающих со звуком. «У нас часто предпочитают работать с Германией, Америкой, Швецией, потому что они лучшие», - отметила Галина. Томми Джи отметил, что у него есть ощущение, что в российских студиях просто нет души и из-за этого отсутствует творческая "магия". Томми сказал, что это странно, ведь в Москве бурлит жизнь, отчего же энергетика подобного рода не присутствует в студии?

Галина Босая отметила, что в России "зациклены" уровне качества Запада. И зная, что немцы, американцы и шведы – лучшие, в России натыкаются на психологический барьер. Галина поинтересовалась, насколько для Томми Джи важен живой контакт с музыкантом в работе над пластинкой. Что больше нравится: получать референсы или сидеть с музыкантом, в поиске взаимопонимания, искать звучание вместе?

Томми Джи привел в пример свой опыт работы с Леной Темниковой, которой он предложил начать сотрудничество именно с бесед на отвлеченные темы. А уж потом, уверен саундпродюсер, родится и концепция звука для песни.

Общение важно, считает Томми, он рассказывает о том, как он начинал в качестве первооткрывателя электронной музыки: сидел за компьютером один. Позже, когда создавались большие проекты, к работе приглашались музыканты, с которыми шло плотное и живое общение, взаимодействие.

Томми Джи признается, что «первооткрывая» электронную музыку, они были обычной тусовкой молодых ребят. И даже понятия не имели, что именно делаем, - смеётся Томми. «Мы дурачились и не предполагали, что это превратится в многомиллионную индустрию в Америке», - отметил он. При этом, по его словам, в России сегодня примерно та же ситуация: можно экспериментировать и рисковать. А это – прерогатива молодежи.

Также Галина Босая поинтересовалась, узнал ли Томми русскую натуру, традиции, обычаи , в конце концов русскую душу пока общались и работали с российскими музыкантами. Томми Джи признался, что обо всём этом он узнал, скорее общаясь с обычными людьми. «Когда я здесь жил, я ездил в метро, ходил на рынки. Это очень многое дало для понимания русской души», - смеётся Томми Джи.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Сюрреализм Португалии 21 века в Берлине
Шоколадный рекорд от "Озерского сувенира" на юбилее музыкальной школы
О церковном искусстве, размышления художника
Тигренок Мур – новый герой Спокойной ночи, малыши!
Уникальный музей-заповедник “Кижи” могут исключить из Списка Всемирного Наследия Юнеско
Стартовал совместный благотворительный проект Императорского фарфорового завода и Благотворительного детского фонда «Виктория»

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»