RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
11
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 01.03.2016 10:30 Вставить в блог Версия для печати

Глава «Деловой России» считает важным развитие русско-японского сотрудничества в финансовой сфере

Тема: ПОЛИТИКА Москва
Автор: Иван Палий
29 февраля в Токио начала свою работу бизнес-миссия «Торгово-промышленный диалог: Россия – Япония», посвящённая укреплению сотрудничества двух стран. В состав российской делегации вошел президент «Деловой России», председатель Российско-японского делового совета Алексей Репик, замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский, глава Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, президент РЖД Олег Белозеров, председатель правления Росэксимбанка Дмитрий Голованов и др.

Всего в Японию отправились более 150 человек, представляющих различные производственные предприятия и организации финансового сектора. Возглавил делегацию министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. С японской стороны в диалоге принимают участие министр экономики, торговли и промышленности Хаяси Мото, а также руководители ведущих корпораций, включая Marubeni, Kawasaki Heavy Industries, Mitsui & Co и другие.

Деловую часть бизнес-миссии открыл министр экономики, торговли и промышленности Японии Мото Хаяси, выразивший стремление Японии к укреплению сотрудничества с Россией: «Японо-российская внешняя торговля за 10 лет выросла в 4 раза. В 2013 году был достигнут максимум товарооборота между нашими странами. В 2015-м наблюдался спад товарооборота почти на 40%, но это связано с падением цен на нефть. Мы считаем, что японо-российские экономические отношение могут и должны развиваться еще больше».

В ходе своего выступления Алексей Репик подчеркнул необходимость расширения структуры экономического сотрудничества России и Японии: «Уровень реального экономического сотрудничества наших государств пока что не велик – в общем объеме торговли каждой страны он составляет всего лишь 2-3%. В России работает всего несколько сотен японских компаний, а количество российских компаний в Японии вообще исчисляется десятками, и сконцентрированы они в основном в области природных ресурсов. Я глубоко убежден, что это абсолютно не соответствует как потенциалу двух стран, так и амбициям российских и японских бизнес-кругов. Помимо развития традиционных для наших стран направлений, важно сделать упор на такие инновационные сектора экономики, как машиностроение, транспорт, медицина, информационные технологии, городская среда, сельское хозяйство».

Участники дискуссии отметили, что за последние годы было много сделано для развития торгово-экономических и деловых отношений двух стран. Власти рассматривают Дальний Восток как центр пересечения интересов российских и азиатских инвесторов, как точку входа на российский рынок грузовых потоков, капиталов, технологий.

«Мы готовы помогать в реализации проектов японского бизнеса в нашей стране. Япония является серьезным и проверенным временем партнёром, с которым нас связывают торговые, производственные, технологические, инвестиционные отношения. Деловые круги наших стран должны продолжить успешное сотрудничество», – подчеркнул министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

«Важно не останавливаться на достигнутом и продолжить работу по созданию комфортных условий для развития бизнеса, важно максимальное упрощение и прояснение «правил игры» для российских и японских предпринимателей, – прокомментировал Алексей Репик. – Необходимо, в хорошем смысле этого слова, пропагандировать успешные проекты двустороннего сотрудничества при активной поддержке политического руководства двух стран. Для нас Япония – хрестоматийный пример «экономики знаний». В большом количестве отраслей вы – законодатели моды в части технических инноваций и ноу-хау, поэтому российский бизнес крайне заинтересован в трансфере новейших технологий, в их адаптации на российской почве». Глава «Деловой России» напомнил, что уже с 1 июля этого года в России начнет свою работу Агентство по технологическому развитию, которое будет заниматься вопросами поддержки и развития трансфера современных технологий, и Япония может стать для России одним из основных партнёров.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
400 человек задержаны после акции протеста в Белоруссии
Милиционеры добились отставки главы МВД Киргизии
КПРФ требует уволить руководителей полицейского, избившего блокадника в Петербурге
Медведев решил защитить выгнанную из квартиры студентку
Вот и смертушка пришла. Оранжевой коалиции больше не существует
Парламент Британии тоже любит порно

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»