RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 26.02.2016 19:35 Вставить в блог Версия для печати

Принимаются заявки на конкурс короткометражных фильмов «Милосердие и справедливость»

Тема: КУЛЬТУРА
Автор: Иван Палий
Муниципалитет Чекмекёй (Стамбул) организовал международный фестиваль короткометражных фильмов на тему милосердия и справедливости. Его цель состоит в том, чтобы представить различные аспекты жизни пророка Мухаммеда и помочь людям глубже понять его. К участию в конкурсе допускаются профессионалы и любители; прием заявок продлится до 8 апреля 2016 года.

Вопросы милосердия и справедливости обретают особое значение во времена, когда мы больше всего нуждаемся в мире

Немилосердность и несправедливость лежат в основе трагических событий, происходящих на Земле. Отсутствие милосердия и справедливости в нашей повседневной жизни окунает мир в пучину новых катастроф. Чтобы сделать эти концепции неотъемлемой частью жизни, человек должен воспринимать, помнить и создавать посвященные им произведения. Следовательно, конкурс вдохновляет людей на восприятие высоких моральных принципов нашего пророка, который всю жизнь исповедовал милосердие и справедливость, на языке кинематографа.

С целью поддержки человечества в его стремлении к милосердию и справедливости короткометражные фильмы на заданные темы, пропагандирующие мир во всем мире, будут приниматься вне зависимости от географии, религии, языка и расы авторов.

В день открытия конкурса 10 декабря 2015 года мэр Чекмекёя Ахмет Пойраз (Ahmet Poyraz) объявил о том, что к участию приглашаются представители всех стран мира. Президент конкурса Файсал Сойсал (Faysal Soysal) призвал всех присылать конкурсные работы, чтобы возродить милосердие и справедливость в мире.

Маджид Маджиди (Majid Majidi), режиссер фильма "Дети небес" (Children of Heaven) выступит председателем жюри В жюри вошли иранский режиссер Маджид Маджиди, номинировавшийся на премию "Оскар" с фильмом "Дети небес", представители Турции Осман Синав (Osman SInav), Хасанали Йилдирим (Hasanali Yildirim), Файсал Сойсал (Faysal Soysal) и Мехмет Озгур (Mehmet Ozgur), босниец Сахин Сисич (Sahin Sisic) и палестинец Рашид Машарави (Rashid Masharawi). В отборочную комиссию были приглашены писатель Чихан Акташ (Cihan Aktas), Мустафа Кара (Mustafa Kara), режиссер знаменитого фильма "Холод Каландара" (Kalandar Sogugu), кинокритик Бюньямин Йильмаз (Bunyamin Yilmaz) и продюсер Ферхат Ессиз (Ferhat Essiz).

Конкурс проводится при содействии аппарата президента Турции.

Принимая и поддерживая проекты, направленные на развитие демократии и пропаганду национальных, духовных и гуманитарных ценностей, вдохновляющие на активное участие в общественной жизни, президент Реджеп Тайип Эрдоган поручил своей администрации выступить спонсором проекта.

Призовой фонд для авторов 20 работ составит 99 000 турецких лир.

Авторы двадцати короткометражных фильмов получат награды. Призы распределятся следующим образом: 30 000 турецких лир за первое место, 20 000 турецких лир за второе место, 15 000 турецких лир за третье место. Поощрительные награды в размере 2 000 турецких лир получат авторы фильмов, занявших с 4-го по 20-е место.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
В Китае цензура закрыла ряд развлекательных передач
Музыкальный тренинг в "Мастерской мюзикла"
В Красногорске пройдет фестиваль современной культуры «Изумрудные холмы… и даже больше!»
«Мельница». Введение в миф
Режиссер Ю.Б. Мамин будет снимать новый фильм. Поддержи съемки народного кино!
Программа Guggenheim UBS MAP Global Art Initiative работает в трех разноликих регионах мира

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»