RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
марта
 
 
 
Летописи
 
Дата 22.02.2016 18:17 Вставить в блог Версия для печати

Весь цвет мировой музыки собирается в Белгороде!

Тема: КУЛЬТУРА
Автор: Ярослав Зеничев
27 февраля по 7 марта в Белгороде пройдёт фестиваль Belgorodmusicfest «БориславСтрулев и друзья» – событие мирового музыкального масштаба, бренд и гордость Белгородской области.

Фестиваль джазовой и классической музыки проходит в Белгороде пятый год подряд. В разные годы его гостями были звезды первой величины – Святослав Бэлза, Мишель Легран, Евгений Маргулис, Елена Образцова, Робби Лакатош и многие другие. Уровень исполнителей в этом году будет столь же высоким. В течение десяти дней BelgorodMusicFest будет радовать слушателей шедеврами классики, джаза, других музыкальных направлений. Среди гостей фестиваля: лауреат «Гремми», солист Метрополитен-опера и Мариинки Ильдар Абдразаков; скрипач-легенда Альберт Марков; виртуоз аккордеона Орос Золтан; «новый Паганини» Александр Марков; лауреат Франкфуртского конкурса дирижеров Хосе Луис Гомес и многие другие звезды музыки. На сайте фестиваля можно ознакомиться с программой по дням.

Организатор и директор фестиваля, виолончелист мирового класса Борислав Струлев – музыкальный экспериментатор. Он первым начал соединять звучание виолончели и электроники, исполняет джаз на виолончели. Своё искусство он показывал во всех статусных залах мира: Carnegie Hall в Нью-Йорке, Kennedy Center в Вашингтоне, Suntory Hall в Токио, Orchestra Hall в Чикаго, Nacional Auditorio де Musica в Мадриде, концертный зал Musicverien в Вене, а также множество площадок по всему миру: Китай, Южная Африка, Южная Америка и др. но музыкальное "сердце" Борислава находится в Белгороде, куда он ежегодно приглашает своих гениальных друзей музыкантов.

Музыка на фестивале будет звучать не только в филармонии, но и под землёй! Сюиты Баха для виолончели в исполнении маэстро Струлева прозвучат 3 марта в шахте глубиной 350 метров. Послушать уникальный концерт смогут шахтеры «КМАруды», эксперты Российской книги рекордов и благословивший акцию Митрополит Иоанн. Событие будет зафиксировано в книге рекордов России.

Ну, а для полуночников Борисла Струлев подготовил программу "Ночь в органном зале". Она состоится 28 февраля, всех посетителей, жаждущих необычных концертов ждёт феерическое соединение стилей: Александр Марков и его золотая рок-скрипка, актер Василий Мичков, читающий стихи под аккомпанемент органа и виолончели. Вместе с ними на сцену выйдут сестры Анна и Наталья Боровик.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
В «Доме антикварной книги в Никитском» открывается предаукционная выставка на тему Олимпиады
Лучший книжный стартап отмечает первый юбилей
Группа Jazz Band MOVE выступила на мероприятии «Рождение новой звезды»
В смерти Золотухина обвинили химию
Под Калининградом пройдет Военно-исторический фестиваль «Гумбинненское сражение. Август 1914-го»
Редкие книги о путешествиях на июльских аукционах «В Никитском»

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»