RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 19.02.2016 15:04 Вставить в блог Версия для печати

Планировка пространства в open space Стильная экономия

Тема: ОБЩЕСТВО Москва
Автор: Иван Палий
Идея «open space» или помещений в стиле «лофт» была позаимствована у архитекторов и дизайнеров Нью-Йорка. Из-за нехватки жилого пространства в больших городах людям приходилось жить в промышленных помещениях, планировка которых не предусматривала зонирование. Намного позже свободная планировка стала выбором обеспеченных людей. Но изначальная концепция подразумевала экономию.

Концепция свободной организации помещения актуальна для владельцев небольших квартир. Open space помимо экономии жизненного пространства, влечет за собою ряд неудобств, связанных с отсутствием личного пространства, мест для хранения личных вещей и ограниченностью в планировке и декорировании помещения единым стилем.

Однако, уборка лофта занимает меньше времени, а обустройство обойдется в значительно меньшую сумму. Скромный бюджет и желание оригинально оформить квартиру в формате «open space» вполне могут сочетаться друг с другом, если приложить немного усилий и знать, на чем сэкономить.

Сэкономить прежде всего можно на зонировании пространства с использованием недорогих, украшенных вручную вещей. Стены и перегородки можно заменить функциональными полками или барной стойкой. Экономия обусловлена отсутствием дополнительных трат на установку стен и дверей, а также многофункциональностью предметов интерьера. Барная стойка на кухне — самое очевидное решение, позволяющее визуально разделить пространство и организовать дополнительное место для приготовления и приема пищи. В качестве материалов для барной стойки следует использовать натуральный камень или акрил. Такой выбор обеспечит максимальный комфорт и надежность.

Разделить пространство можно и с помощью ширм. Это позволит сделать зонирование мобильным и дешевым. Стоимость ширмы варьируется от 3 до 15 тысяч. При необходимости зоны можно объединить, убрав заграждения. Ширму могут заменить двигающиеся по карнизу тканевые перегородки. Оба варианта добавляют определенного колорита дизайну интерьера помещения. Среди последних трендов — создание ширмы из семейных фотографий.

В качестве разделителя и декоративного элемента могут использоваться напольные горшки с растениями или устройства вертикального озеленения. Последнее добавляет интерьеру свежести и простора. Стоимость варьируется от 5 до 35 тысяч за проект. За эти деньги помимо красивой стены из живых растений покупатель получает отличную преграду для зонирования помещения.

Недорогие вещи, любовно украшенные руками своих владельцев, станут оригинальным элементом декора, отражающего внутренний мир владельцев, а также позволят сберечь семейный бюджет. Можно использовать собственные фотографии для установки на стенах и полках. Во время экономической нестабильности тенденция на создание предметов интерьера набирает популярность. За первые 6 месяцев 2015 года 30% проектов дизайна интерьера студии Romanoff & Wood включали созданные заказчиком элементы.

Центральное и местное освещение, организованное с помощью светильников и люстр, позволяет эффектно разделить пространство квартиры при помощи разных по интенсивности свечения и режимам работы приборов. Направленные светильники могут максимально ярко подсвечивать кухню для удобства приготовления и употребления пищи, в то время как небольшие бра обеспечат уютный полумрак в зоне отдыха или сна. Правильно подобрав осветительные приборы, можно избежать финансовых затрат на возведение перегородок.

Мелкие элементы декора позволяют придать квартире неповторимый внешний вид. Гармонично подобранные занавески одновременно могут создать уютную атмосферу в помещении, разделить пространство и скрыть конструктивные недостатки помещения. Покрывала и подушки с живыми узорами качественно улучают восприятие концепции дизайна помещения, а также обеспечивают защиту мебели от загрязнений.

О студии
Студия интерьерного дизайна Romanoff & Wood была основана в 2010 году. На протяжении 5 лет разрабатывает и реализует дизайн-проекты жилых и коммерческих интерьеров, занимаемся декорированием интерьеров, сезонным и праздничным оформлением торговых центров. За время существования студия реализовала множество проектов различной степени сложности.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Медведев: "Нашим вузам пора прекращать делать бесконечных юристов и экономистов"
Сирийские спецслужбы расстреляли демонстрантов
Подозреваемый по делу о подпольных казино не признает свою вину
Матвиенко предлагает наказывать экстремистов рублем
ГИБДД делить на пять
StickerRide расширяет географию и запускается в Петербурге

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»