RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
июля
 
 
 
Лица
 
Дата 08.02.2016 20:16 Вставить в блог Версия для печати

Иван Палий: Mars принимает обязательство исключить в своих продуктах искусственные красители

Тема: БИЗНЕС
Компания Mars, Incorporated сообщила о своих планах исключить все искусственные красители из производимых ею продуктов питания. Подобное начинание будет реализовано в рамках работы по удовлетворению изменяющихся предпочтений потребителей.

Несмотря на тот факт, что многие продукты компании уже не содержат искусственных красителей, расширяя масштабы данной инициативы с охватом всего ассортимента продуктов питания, Mars принимает на себя весьма значительное обязательство. Предстоящие изменения затронут изделия принадлежащих компании торговых марок шоколада, жевательной резинки, сладостей, продуктов питания и напитков. Инициатива будет реализовываться поэтапно на протяжении следующих пяти лет.

Искусственные красители не являются источником каких-либо известных рисков для здоровья и безопасности людей, но сегодняшние потребители призывают производителей продуктов питания использовать больше натуральных ингредиентов в своих изделиях. На фоне подобных тенденций Mars будет тесно сотрудничать с поставщиками в поиске альтернативных решений, не только отвечающих принятым в компании стандартам строжайшим качества и безопасности, но и обеспечивающих возможность придания продукции ярких цветов и оттенков, к которым привыкли поклонники знаменитых брендов предприятия.

«Наша задача неизменно заключается в удовлетворении потребностей и пожеланий потребителей, любящих наши продукты, - отметил Грант Ф. Рейд (Grant F. Reid), президент и главный исполнительный директор Mars, Incorporated. - Исключение всех искусственных красителей из состава изделий всего ассортимента продуктов питания - это весьма масштабное начинание, и для его реализации потребуется много времени и труда. Мы ставим наших потребителей во главу угла и прислушиваемся к ним. Все, что хорошо для них, - хорошо и для Mars».

На сегодняшний день, при производстве продукции своих глобальных брендов компания Mars использует ряд натуральных и искусственных красителей. В зависимости от потребительских предпочтений, доступности компонентов и существующей нормативно-правовой базы, составы продукции на различных рынках могут незначительно отличаться. Однако все ингредиенты, используемые компанией, абсолютно безопасны и производятся в соответствии со строгой политикой внутреннего контроля качества и безопасности продукции Mars, а также с соблюдением требований, устанавливаемых надзорными органами по всему миру, включая Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами США (FDA) и Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA).

Исключение всех искусственных красителей из состава продуктов питания в ассортименте из более чем 50 торговых марок представляет собой весьма сложную задачу. Стратегия Mars предполагает сотрудничество с поставщиками в поиске новых ингредиентов и формул, отвечающих строжайшим стандартам качества и безопасности, удовлетворение всех юридических и правовых требований, а также создание доступных способов по сбору замечаний и предложений от потребителей в процессе переработки рецептуры. По расчетам компании, процесс разработки альтернативных красителей, обеспечение их безопасности и качества, получения официальных одобрений и внедрения новых ингредиентов в состав продуктов питания, реализуемых по всему миру, займет около пяти лет.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
В Москве строят дома на трубах с бензином
Программа «Доступный спорт» от БАШКОМСНАББАНК (ПАО) и регионального общественного Фонда Римы Баталовой «Молодость нации»
Данные о доходах за II квартал текущего года представила Mohawk Industries, Inc.
«Деметра Арт Отель» отмечен знаком качества HRS Top Quality Hotel
Избежать ошибки использования неверного кода или номера карты поможет валидатор
Международная выставка информационных технологий, Шэньчжэнь, Китай

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»