RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
мая
 
 
 
Летописи
 
Дата 01.02.2016 15:39 Вставить в блог Версия для печати

Российское мороженое двинется в Китай

Тема: БИЗНЕС Москва
Автор: Иван Палий
Сеть кафе-мороженого Gelateria Plombir в самые тяжелые месяцы кризиса продала уже 20 региональных франшиз. Интересно, что после открытия торговой точки в Благовещенске и Хабаровске франшиза может «форсировать» Амур: представители китайской фирмы (с российскими корнями) уже направили соответствующий запрос владельцам торговой марки.

Решив переехать из Владивостока в китайский Шэньчжэнь (на границе с Гонконгом), «малый предприниматель» Анна Терещенко нуждалась в работоспособной и перспективной бизнес-идее. Дело в том, что традиционная для Приморского края приграничная торговля ширпотребом в современном продвинутом мегаполисе, каковым является Шэньчжэнь, была бы явно неуместной. Анна Терещенко остановила свой выбор на продаже развесного мороженого. По ее словам, в Китае этот продукт однозначно будет востребованным: местное мороженое, как правило, не отличается высоким качеством, а по органолептическим свойствам уступает как европейскому, так и российскому.

Сегодня в качестве базовой бизнес-модели Анна Терещенко рассматривает франшизу по продаже весового мороженого от петербургской компании Gelateria Plombir. Это – один из самых демократичных и быстроокупаемых вариантов на сегодняшнем рынке франшиз в области общепита. При стартовых вложениях от 291 000 руб. выручка с одной торговой точки может составлять до 500 000 рублей в месяц. Кроме того, бизнес хорошо масштабируется. «В нашей компании франчайзи платит паушальный взнос только один раз, при открытии первой торговой точки, – говорит Евгений Драй, основатель компании Gelateria Plombir. – При открытии второй и более – единый взнос за каждую составит всего 20 000 рублей».

По словам владельца компании, китайский опыт продаж будет для него интересным. Но, конечно, франшиза Gelateria Plombir в первую очередь рассчитана на российские города. «В условиях обвала курса рубля открытие подобного бизнеса может стать неплохим решением как для начинающих предпринимателей в регионах, так и для тех, кто диверсифицирует уже работающий бизнес, – говорит Евгений Драй. – Сырье и торговое оборудование, которое мы предлагаем по франшизе, практически полностью локализовано и дорожает не так стремительно, как импортное. С другой стороны, мы заметили, что продажи мороженого в кризис только растут – хотя бы потому, что в трудные времена люди остаются дома, в родных городах, и во многом возвращаются к традиционным форматам потребления».

С начала лета 2015 года сеть Gelateria Plombir открыла на условиях франшизы несколько точек в Москве, а также в Благовещенске, Ижевске, Арзамасе, Тюмени, Новом Уренгое, Хабаровске, Томске, Иркутске, Саратове, Новокузнецке, Анапе и Сочи, а также в городах Актау и Жанаозен (Казахстан).


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Чемпионат рабочих профессий Worldskills Hi-Tech собрал юниоров и профессионалов
Компания Panasonic представила концепцию инновационного Колёрнинг-центра на форуме EdCrunch 2015
FxPro Group Ltd (FxPro) брокер сообщает о запуске собственной веб-платформы FxPro Веб-трейдер
«Башкомснаббанк»: приведи друга и получи подарок!
Новая эра развития бизнеса: комплекс услуг, который позволяет импортерам значительно экономить
Саунд-дизайн от RECsquare подчеркнул независимый дух новой радиостанции

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»