RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
мая
 
 
 
Летописи
 
Дата 26.01.2016 16:10 Вставить в блог Версия для печати

Монтаж электрики под ключ – установка электросчетчика

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Монтаж электрикиОдним из основных элементов электрической сети в частном доме является счетчик потребляемой электроэнергии. Поэтому если производится монтаж электрики под ключ, то рекомендуем Вам уделить данному вопросу предметное внимание. От правильного подбора и установки счетчика электроэнергии зависит очень важный показатель – размер оплаты за электричество. Поэтому монтаж электросчетчика – не только техническая, но и экономическая задача.

Основной параметр счетчика – это сила тока, которую он способен пропустить через себя. Именно этим значением необходимо руководствоваться при выборе конкретной модели. Она не должна быть меньше, чем выдает автомат, к которому он подключен.

Конструктивно электрический счетчик может быть выполнен в различных видах. Существуют миниатюрные электронные счетчики, устанавливаемые непосредственно на DIN-рейку. Это может быть актуальным, если производится монтаж электрики в коттедже небольшого размера. За счет этого можно выбрать щит с меньшими габаритными размерами.

Счетчики бывают однофазными и трехфазными, прямой и косвенной установки. Каждый вариант подразумевает определенный способ монтажа.

Монтаж однофазного счетчика

На данном счетчике установлена клеммная колодка, на которой располагаются 3-4 контакта. На первый контакт необходимо подать входную фазу, со второго контакта – собирать информацию для счетчика. Нулевой провод присоединяется к третьему контакту. Дополнительный (существующий не во всех моделях) четвертый контакт используется для подачи «нуля» на потребляемое электроэнергию устройство. При этом третий и четвертый контакты, согласно схеме, объединены друг с другом.

Монтаж трехфазного счетчика

В нем имеется 8 клемм, каждая из которых предназначена для выполнения определенных функций. По идеологии – это три однофазных счетчика с общей нулевой шиной. Поэтому первые 6 клемм являются фазными (по 2 на каждую фазу), а две крайних – «нулевые» на все предусмотренные фазы подключения.

Основное правило – фазные провода должны входить в нужные клеммы и выходить из соответствующих соединений. В противном случае счетчик не только не будет правильно работать, но будут возможны аварийные ситуации типа короткого замыкания.

7-я и 8-я клемма в данном случае объединяются. Поэтому и для входящего, и для выходящего контактов эти клеммы будут едиными, предназначенными для подсоединения нулевого провода.

При прямом подключении электрического счетчика схема та же, что в рассмотренных выше случаях (в зависимости от количества фаз). В случае полукосвенного подключения выходные параметры снимаются не с самого счетчика, а через понижающие трансформаторы. Этот вариант применяется, если при монтаже электрики используется счетчик, рабочие параметры которого по каким-либо причинам не соответствуют параметрам самой сети.

 



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Планшетный компьютер – лучший подарок на Новый год
У пользователей криптовалюты появилась своя социальная сеть
Стиралка для хорошей хозяйки
Автоматизация — без сомнения, является сугубо положительным процессом.
Эффективная промышленная вентиляция — предложения от компании «Русская Вентиляция»
МФК "Флотилия" компании "Грас" получил поддержку со стороны Сбербанка

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»