RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
19
августа
 
 
 
Летописи
 
Дата 18.01.2016 23:00 Вставить в блог Версия для печати

Эксперты провели глобальный анализ деятельности платформных компаний

Тема: ЭКОНОМИКА
Автор: Иван Палий
Общая рыночная стоимость платформных компаний по всему миру превышает 4,3 трлн. долл. США, а в их штате прямо или опосредованно служат миллионы людей. Таковы результаты первого анализа платформных предприятий, осуществленного некоммерческой научно-исследовательской организацией Center for Global Enterprise (CGE), деятельность которой направлена на изучение современных корпораций. В отчете под названием «Расцвет платформных предприятий: глобальный анализ» (The Rise of Platform Enterprise: A Global Survey) представлены итоги годичного исследовательского проекта, в рамках которого ведущие ученые и эксперты из Африки, Китая, Европы, Индии и США совместно осуществили первую комплексную оценку крупнейших государственных и частных платформных компаний.

В ходе исследования были рассмотрены 176 таких предприятий по всему миру с рыночной стоимостью от 1 млрд. долл. США и выше. Некоторые платформные компании уже давно превратились в узнаваемые всеми бренды - например, Amazon, Alibaba или Uber. Но существует и множество других, менее известных корпораций. Местонахождение и стоимость платформных предприятий значительно колеблется в различных регионах мира. На сегодняшний день наибольшее число платформ (82) находится в Азии, которая по этому показателю значительно опережает Северную Америку. К основным центрам развития платформ относятся район залива Сан-Франциско, Пекин, Лондон и Нью-Дели.

«Способность платформ более рационально использовать здания, транспорт, рабочее пространство и другие активы породила значительный интерес к потенциалу так называемой «экономике взаимопомощи», - отметил Питер C. Эванс (Peter C. Evans), вице-президент Center for Global Enterprise и руководитель проекта CGE под названием «Нарождающаяся платформная экономика» (Emerging Platform Economy). - Они в корне видоизменяют сами принципы конкуренции, инноваций и даже мировой торговли».

«Растущая конкуренция среди платформ объясняет тот «ажиотаж», что наблюдается в Европе, по-прежнему отстающей от Северной Америки и Азии по числу и стоимости платформных компаний», - полагает Аннабелль Гауэр (Annabelle Gawer), преподаватель цифровой экономики в Университете Суррея.

«Платформы, безусловно, вносят значительный вклад в экономику страны, однако необходимо понимать всю подноготную и последствия их формирования. К примеру, платформа Uber за семь лет сумела распространить свою деятельность в 67 странах мира - IBM на это понадобилось пол-столетия», - заявил Сэм Палмизано (Sam Palmisano), основатель и глава правления CGE и бывший главный исполнительный директор и председатель совета директоров IBM.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Падение, но не катастрофа
Всемирный банк: мировые цены на продовольствие за год выросли на 33%
ЗАО «Коминвест-АКМТ примет участие в выставке «ЖКХ России»
Инициатором проекта «Деревня – душа России» выступила Вологодская область
В ближайшие три года Россия поставит в страны Латинской Америки 41 вертолет
MasterCard и Visa возобновили работу с СМП Банком

Историческая память: МаркетГид:
Гостевая лекция профессора Майкла Манна в Институте социологии РАН
Профессор Майкл Манн выступит с лекцией в РГГУ
Манн. М. Темная сторона демократии. Объяснение этнических чисток.
На сайте Государственного архива Российской Федерации размещена электронная публикация документов, связанных с отречением Николая II и расстрелом царской семьи
Международная научно-практическая конференция «Будущее региона Балтийского моря: угрозы и возможности»
Валерий Шеховцов: Малый юбилей Фестиваля документального кино стран СНГ и ЕАЭС «Евразия.DOC»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»