RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
25
мая
 
 
 
Летописи
 
Дата 31.12.2015 13:36 Вставить в блог Версия для печати

Российско-турецкий конфликт: бессмысленный и беспощадный

Тема: ПОЛИТИКА Москва
Автор: Иван Палий
Турецкие чиновники верят в примирение двух стран, но отдыхать в Турцию в 2016 году россияне не поедут.

Цены на плодоовощную продукцию в России только в течение двух недель декабря выросли на 3,7%. Особенно подорожали помидоры и огурцы. Цены на свежие партии мандаринов в Центральной России перешагнули уже рубеж в 250 рублей и в предновогодние часы могут подойти к отметке в 300 рублей. Как сообщает сегодня «Новый взгляд», Министр экономического развития Алексей Улюкаев признал, что санкции, введенные против Турции, ударили по российскому бизнесу. Прежде всего, министр отметил высокий уровень зависимости от турецких продуктов.

Президент России Владимир Путин довольно своеобразно отреагировал на откровения своего министра экономики, в тот же день, расширив санкции против Турции, сделав их почти секторальными и фактически запретив турецким фирмам работать в России.

Дополнением президентского указа стало вчерашнее постановление премьера Дмитрия Медведева, утверждающее перечень запрещенных для турецких фирм видов деятельности в России.

Турецкие высокопоставленные чиновники со своей стороны как могут все же пытаются улучшить отношения двух стран. В очередной раз выразил сожаления о происходящем турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, выступивший перед российской диаспорой в Анталье. Дело дошло до того, что премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обратился к Томиславу Николичу, президенту Сербии, с просьбой выступить посредником и помочь Анкаре наладить отношения с Москвой.

Позиция Турции, впрочем, тоже не однозначная. Пытаясь помириться с Россией турки, тем не менее, умудрились «засветиться» в украинской блокаде Крыма.

Очевидно, что отношения двух стран зашли в тупик, и в ближайшие годы на поправку не пойдут. Как показывает пример Грузии, для этого сначала надо поменять власть в стране. Но Эрдоган слишком долго добивался единоличной и практически не ограниченной власти в Турции, чтобы быстро от нее отказаться. У России же нет внешнеполитических ресурсов ускорить отставку турецкого президента. А переводить конфликт в «горячую» стадию не хочет ни одна из сторон.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
О советском благополучии
Новгородский политклуб ищет ответ на русский вопрос
Вторым государственным языком в РФ хотят сделать татарский
Станислав Говорухин отметил вклад Алексея Митрюшина в президентскую избирательную кампанию
Власть сыграет партию власти
Следующая Дума будет "Единой" и "Справедливой"

Другая Россия: еще один кол в гроб демократических партий

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»