RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
19
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 30.12.2015 12:59 Вставить в блог Версия для печати

Шведские технологии деревообработки: нужно ли дорого платить за высокое качество

Тема: БИЗНЕС
Автор: Иван Палий
Россия переживает сложный период в сфере международных отношений. Санкции, контрсанкции и вызванные ими трудности – это отличный повод вкладывать больше усилий в развитие собственного производства.

Однако чтобы наладить импортозамещение, с зарубежными компаниями все равно придется сотрудничать, по крайней мере в сфере технологий. Ведь создать мощное производство на пустом месте невозможно.

И сегодня у нас есть яркий пример международного сотрудничества в бизнесе, которое сохранилось и развивается вопреки политическим разногласиям глобального уровня. Этот пример – ООО «ЛПХ Сияние».

Предприятие осуществляет масштабные лесозаготовки в нескольких районах Тверской области.

Несмотря на кризис в экономике, оно продолжает динамично развиваться: близится к завершению строительство нового завода. Этот объект должен стать передовым в своей сфере в Северо-Западном округе.

Инициаторы проекта не боятся ставить перед собой большие цели. Их основная задача – переориентировать производство с поставок полуфабрикатов за рубеж на более глубокую переработку и продажу на внутреннем рынке. Руководители предприятия считают, что инициатива не только внесет существенный вклад в развитие российского рынка, но и в короткие сроки докажет свою прибыльность.

Что уже достигнуто?

• Дирекции предприятия удалось убедить государство в перспективности проекта. В итоге он был включен в число приоритетных инновационных проектов.
• Штат работников предприятия планировалось увеличить до 196 человек. Этот план уже перевыполнен.
• В период 2010-2018 годов планировалось увеличить налоговые поступления в областной и федеральный бюджеты до 284,5 миллионов рублей. Однако впоследствии было решено увеличить эту цифру почти втрое.

Все, что было запланировано, успешно выполняется, несмотря на негативные тенденции в экономике страны. Новый завод скоро будет готов к началу работы.

Как «ЛПХ Сияние» удалось достичь таких впечатляющих высот?

Одна из главных составляющих успеха – тесное сотрудничество с зарубежными предприятиями. Одним из надежных партнеров «ЛПХ Сияние» является шведская компания Grand Forest AB.

История и современность

Компания Grand Forest AB была основана в 2002 году для восстановления и реализации подержанных лесообрабатывающих машин. Руководство компании обратило внимание на российский рынок и увидело в нем большие перспективы.

Наладив сотрудничество с поставщиками комплектующих, Grand Forest AB получила возможность самостоятельно собирать технику с учетом индивидуальных потребностей заказчика.

Одна из визитных карточек Grand Forest – это разработка инновационных технологий в области деревообработки. В течение всего периода своего существования компания динамично развивается, ее производственные мощности растут. Это сделало возможным переход на качественно новый уровень.

На сегодняшний день у компании Grand Forest AB есть четыре филиала на территории России – в Москве, Санкт-Петербурге, Новгороде и Кирове.

Качество или цена?

Почему именно сотрудничество с Grand Forest AB стало одним из определяющих факторов успеха «ЛПХ Сияние»?

Дело в том, что шведская компания поставляет своим заказчикам оборудование высочайшего качества по невысоким ценам. Grand Forest делает действительно выгодные предложения по поставкам первоклассной восстановленной деревообрабатывающей техники.

Опыт показывает, что восстановленные машины ничуть не хуже своих новых аналогов. При этом их стоимость ниже примерно на 50%.

Взаимодействуя с Grand Forest, «ЛПХ Сияние» решило две важные задачи – минимизировало расходы на закупку оборудования и оснастило свой новый завод первоклассной техникой. А ведь именно техника является главным фактором успеха деревообрабатывающего предприятия.

Другие примеры

«ЛПХ Сияние» – это не единственный случай, когда Grand Forest оказала сильное положительное влияние на развитие деревообрабатывающего производства в России.
В 2012 году Grand Forest AB заключила контракт с кировской лесозаготовительной фирмой «Лестехснаб Плюс». Договор предусматривал крупную поставку восстановленных и новых лесопильных машин.

С учетом особенностей производства была разработана уникальная лесопильная линия, которая ни в чем не уступает своим новым аналогам.

Компания Grand Forest выполнила множество заказов для других российских фирм, занимающихся лесозаготовками и деревообработкой. Среди них такие известные имена, как «Северный погонажный завод», «Осенцовский ДК», «ЛПК Лесной профиль», «Форест – Гранд», «Лесобалт», «Новгородская ЛПК ''Содружество''» и другие.

Будущее Grand Forest

Компания Grand Forest не намерена останавливаться на достигнутом. Она продолжает динамично развиваться и искать новые пути к усовершенствованию своей продукции.

Коллектив Grand Forest – это профессионалы высокого класса. Они быстро и грамотно проектируют техническое оснащение лесообрабатывающих предприятий любого масштаба. При этом они могут использовать как новые, так и восстановленные элементы.

Сегодня есть все основания ожидать, что с переориентацией российской экономики на импортозамещение лесообрабатывающая отрасль в России будет расти и крепнуть. И Grand Forest с ее качеством и привлекательными ценами станет надежным поставщиком оборудования для многих российских фирм.

Официальный сайт: grandforest.eu


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Новое предложение от «NBU Software»: утром сайты, вечером деньги
Аналитик ГК TeleTrade примет участие в бесплатном вебинаре
Новое оборудование и суперточная печать в компании БалтПолиграфСервис
«Народный кредит» предлагает гибкую линейку кредитных продуктов
Выставка China-CEEC Expo завершается с ошеломительным успехом
Студия «Func» объявила об альянсе с группой компаний «Медиасфера»

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»