RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 28.12.2015 15:40 Вставить в блог Версия для печати

Как проанализировать потенциальных заказчиков на электронном аукционе?

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Электронные аукционы проводятся в строго определенном порядке. Подаваемая потенциальным заказчиком заявка включает две части, в первой не содержится какой-либо информации о нем, которая могла бы стать известна другим участникам этого аукциона. На электронной площадке заявка получает порядковый номер, вся остальная информация, находящаяся в другой части заявки, является конфиденциальной до окончания аукциона и размещения протокола его проведения.

Следует учитывать, что анализ заказчиков на аукционе - важный подготовительный этап, который позволит спрогнозировать ход аукциона и успешно принять в нем участие. Получить необходимую для анализа информацию можно описанными далее способами. Упростить процесс можно, воспользовавшись услугами например этой компании http://psk-tender.ru/kompleksnoe-soprovozhdenie-aukcionov-i-tenderov/  Ее сотрудники предоставят вам полный качественный анализ заказчиков интересующего вас аукциона в короткие сроки.

Как определить, в каком количестве представлены потенциальные заказчики на аукционе?

Чтобы узнать, какое количество заявок подали потенциальные заказчики аукцион, можно внести свою заявку незадолго до окончания их приема. Так как каждый из участников торгов получает свой порядковый номер, по нему можно примерно судить о количестве потенциальных заказчиков. Если ваш номер достаточно велик, это свидетельствует о значительном количестве участников много. За заключение контракта развернется серьезная борьба, которая приведет к значительному снижению НМЦК (начальной стоимости контракта). В подобной ситуации следует задуматься о целесообразности участия в аукционе. 

Этот способ нельзя назвать достаточно эффективным по ряду причин:

  1. Неизвестно, какое количество подавших заявки поставщиков будет допущено к торгам.
  2. Нет гарантии того, что участники станут демпинговать.
  3. Возможно отклонение некоторых участников впоследствии, когда заказчиком аукциона будет рассмотрена информация, содержащаяся во второй части поданных заявок.

Как определить, какие закупки аналогичного характера произвел до этого заказчик и электронный аукцион, в котором он участвовал?

Если вы не располагаете специальными аналитическими программами, можно вручную определить, какие закупки ранее произвел заказчик и электронный аукцион, в котором он принимал участие. Этот способ более точный по сравнению с первым, но достаточно трудоемок и займет довольно много времени. Для анализа информации можно поискать в поиске инструкции, а потом зайти на портал zakupki.gov.ru., чтобы воспользоваться формой расширенного поиска.

Протоколы итогов аукционов вы получите, заполнив все поля с указанием необходимых данных:

  • номера ФЗ (44);
  • каким способ была размещена закупка (в виде электронного аукциона);
  • когда был опубликован заказ (дата);
  • в каком федеральном округе и субъекте РФ расположена организация-заказчик;
  • на каком этапе находится закупка (завершена);
  • код ОКПД совершенной закупки.

Дополнительно анализируются контракты, заключенные по отдельным поставщикам. Для этого по названию и ИНН компании-заказчика в реестре контрактов на указанном выше сайте, находится информация о контрактах, заключенных по итогам ранее проводимых закупок, подобных той, к принятию участия в которой вы готовитесь. 

Как с помощью специализированной программы выполняется анализ закупок, которые производил ранее заказчик проведения аукциона?

Быстрее и проще проанализировать закупки, которые сделал ранее заказчик проведения аукциона, можно с помощью аналитических инструментов, которыми располагают программы, предназначенные для поиска тендеров - bicotender, ist-budget, seldon. Наиболее сильной и удобной среди них считается программа Селдон, предоставляющая максимально быстро все требующиеся аналитические отчеты. В ее архиве содержится объемная информация об истории всех участников аукционов за период от 2005 года до настоящего времени. Используя системный поиск, в котором достаточно задать необходимые параметры, можно найти интересующие тендеры и документацию по ним. Полученные таким образом актуальные сведения об участниках торгов позволят определить конкурентоспособность вашей компании.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Перспективы добычи сланцевого газа
Институт звукового дизайна приглашает 12 сентября на День открытых дверей
«Мир кровли»: мы поможем решить многие строительные задачи
Подарки в честь Дня знаний!
Обучение персонала продажам
Выбрана фирма, которая будет предоставлять кейтеринг-услуги для компаний-участников МАКС 2013

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»