RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
27
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 24.12.2015 10:44 Вставить в блог Версия для печати

Кризис - время бережности и заботы

Тема: ОБЩЕСТВО Санкт-Петербург
Автор: Иван Палий
2015 год не был легким для многих. Но жизнь продолжается. Люди ходят в магазин за продуктами, покупают подарки близким на праздники. Но, при этом, все же, стали гораздо больше экономить. Я побеседовала с главным технологом одного из пунктов приема сети химчисток "Чистая марка" Ириной Стецевич о том, как изменилось потребительское поведение их клиентов, и как на эти изменения реагирует персонал и руководство химчисток.

- Здравствуйте, Ирина. Уже заканчивается 2015 год. Он был непростым для многих. Подскажите, пожалуйста, отразились ли тяжелые времена на ваших клиентах? Их стало больше или меньше?

- Здравствуйте! Клиентов не убавилось. Наши постоянные клиенты остаются с нами. Кто-то добавляется, возможно, кто-то перестает ходить, но в основном клиентов столько же. Несколько меняется состав услуг, которые мы стали чаще предлагать.

- Расскажите, пожалуйста, поподробнее.

- Сейчас многие говорят, что дешевле ухаживать за вещами, которые у вас уже есть, чем покупать новые. Поэтому приносят чистить свои шубы, кожаные куртки, свитера, брюки, которые раньше сменили бы.

- Вы говорили о том, что вы изменили спектр услуг. Вы перестали что-то делать или, наоборот, ввели что-то новое?

- Мы не отказывались ни от чего, просто стали чаще предлагать клиентам дополнительный уход за вещами, и он очень востребован. Это время учит нас бережливости. Например, когда на дворе декабрь с дождями, слякотью и ветрами, мы предлагаем тем, кто к нам приходит с верхней одеждой из кожи или меха специальные водоотталкивающие покрытия. Я сама не раз наблюдала, что девушка идет по улице в шубе, и начинает моросить мелкий противный дождик. И девушку жалко и шубу. Ведь в такую погоду некоторая одежда может потерять привлекательный вид. Так что, тут и особенности погоды этой зимой, и вынужденная экономия наших клиентов, связанная с кризисом. Это специфика работы - мы работаем с людьми, и всегда стараемся отвечать на их запросы и потребности.

- А для каждого кожаного или мехового изделию применимы те ухаживающие покрытия, о которых вы говорите?

- Несомненно, мы подходим к каждому изделию индивидуально, и предлагаем чистки и уход, подходящий именно для него. Это могут быть и водоотталкивающие средства, и смягчающие. Все зависит от материала.

Но можно не волноваться - процедуры обработки ухаживающими составами безопасны и ограничений практически нет, так как мы обрабатываем вещи вручную специальным аэрографом. Таким образом, мы не подвергаем вещи дополнительному механическому воздействию в машине. Так что шуба или куртка обрабатываются мастером нужными, подходящими именно для этого меха или кожи составами, нужным для них способом.

- Но это мы говорим о верхней одежде. А что касается вечерней? Ведь многие готовятся к празднованию Нового года. А есть примета, что надо встретить этот праздник в чем-то новом. Расскажите о ваших наблюдениях, к вечерним платьям тоже стали относиться бережнее?

- Вечерние наряды к нам приносят. Мы умеем их приводить в порядок, знаем, как обращаться с нежными тканями. И вообще, я уверена, что не обязательно в Новый год быть во всем новом. Иногда достаточно новых чулок!

- Ирина, благодарю Вас за интересную беседу. С наступающим Новым годом! И пусть грядущий год обезьяны принесет нам всем только приятные сюрпризы.

Беседовала Ирина Паюсова.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Путешествовать со «Связным трэвел» - легко
От Ландскроны — к Газпром-сити!
Андрей Дунаев: Вечный огонь не должен погаснуть
Елена Писарева: Лидеры должны понимать ответственность
Воздух Москвы один из самых грязных в России
В Германии неизвестный захватил заложников

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»