RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
24
января
 
 
 
Летописи
 
Дата 17.12.2015 08:45 Вставить в блог Версия для печати

Тенденция-2015: арендаторы жилья из Москвы перебираются в область

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Экспертами рынка отмечено, что 2015 г. ознаменовался невиданной доселе миграцией столичных квартиросъёмщиков в Подмосковье. Такой тренд вполне объясним: ставки по аренде в области ниже московских, а, если рассмотреть транспортный аспект, то жизнь за МКАД может стать даже более удобной, чем в её пределах. По крайней мере, не менее удобной. Посудите сами, какая разница: проживать в Москве в 15-ти минутах ходьбы от ближайшей станции подземки, или добираться до неё же общественным транспортом в течение минут 10-ти, снимая жильё в ближнем Подмосковье?!

В условиях кризиса область становится для арендаторов-горожан всё привлекательней, утверждают риелторы. Такой вывод подтверждается статистикой: в 2015 г. из всех «арендных переселенцев» 25% сменили столицу именно на Подмосковье. Усреднённая стоимость ренты за «кольцом» на 5-7 тыс руб меньше, чем на московских окраинах (чтобы снять квартиру в Реутове, вполне может хватить и 20-ти тыс руб, в чём Вы можете убедиться, заглянув в каталог арендных предложений на нашем сайте reutovrealty.ru), а про незначительную разность во времени, затрачиваемого на дорогу, уже было упомянуто. Специалисты также отмечают, что арендование жилья в области по соотношению цена-качество, может стать даже выгодней: зачастую съёмные апартаменты в современных жилых комплексах Подмосковья обходятся арендаторам дешевле, чем меньшие по площади квартиры в ничем не примечательных панельных домах столицы.

В процессе ценообразования важнейшее значение риелторами отводится застройке и качеству жизни в том или ином городе Московской области. К примеру, в Мытищах с их развитой инфраструктурой аренда жилплощади будет стоить на 10-15% дороже, чем в Люберцах, где жилой фонд не отличается новизной, а инфраструктура, скажем так, далека от совершенства. Кроме того, размер арендной ставки также напрямую связан со статусом дома – в одном и то же населённом пункте, например, «двушка» в новой кирпичной высотке обойдётся квартирантам гораздо дороже, нежели в обычной 5-этажке из того же кирпича.

Без сомнения, при поиске жилья арендаторы всё чаще обращают свой взор на Подмосковье, делают вывод риелторы: за счёт квартир в новых жилых комплексах качественных предложений на арендном рынке региона становится всё больше, причём их цена заметно ниже московских. Тем не менее, утверждать, что квартиросъёмщики из числа горожан массово мигрируют в область, пока рано, считают специалисты.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Чем порадовать любимого
Монтаж системы видеонаблюдения и его заземления
«Халтек» развивает международное сотрудничество
Инновационные технологии для автомобилей всех возрастов и марок
Недвижимость на Тенерифе от банка: выгодно и удобно
Квартиры в новостройках Калининграда и Светлогорска

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»