RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 10.12.2015 18:35 Вставить в блог Версия для печати

Оформление гостиной дизайнерами студии дизайна интерьеров Romanoff & Wood

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Москва
Автор: Иван Палий
Уютный дом

Для гостиной в доме принято выделять самую просторную комнату. Это место отдыха и приема гостей. Как правило, гостиная является самой уютная комната в квартире или доме для членов семьи, где комфортно общаться и проводить свободное время вместе.

Создать подходящее оформление в этом помещении важно прежде всего для создания семейной атмосферы. Во вторую очередь гостиная комната отражает внутренний мир хозяев в глазах всех посетителей. Для того, чтобы создать подходящий интерьер гостиной, достаточно соблюдать определенные правила и не бояться экспериментов со стилем. Дизайнеры студии дизайна интерьеров Romanoff & Wood подготовили ряд советов по оформлению гостиной комнаты, исходя из пятилетней практики.

Создаем уютный фон

При выборе обоев или краски для стен следует отдать предпочтение пастельным, теплым и светлым оттенкам. Эти сочетания цветов помогают расслабиться и почувствовать себя комфортно. Оптимальным вариантом станет белый, бежевый, бледно-зеленый, светло-коричневый и голубой цвет. Для общего фона не рекомендуются излишне яркие оттенки. Вместо создания атмосферы умиротворения они раздражают и нервируют. Цветовая гамма должна состоять из 2-3 основных цветов, которые можно использовать для различных элементов дизайна. Например, яркого цвета шторы сделают окно центром интерьерной композиции, отвлекая внимания от конструктивных недочетов помещения.

Яркие детали

Спокойный и ненавязчивый фон важно дополнить несколькими яркими элементами – вазами, мебелью или пестрыми подушками. В интерьере необходимо использовать несколько подобных штрихов, не перегружая пространство. Хорошим решением будет размещение на полу в гостиной пушистого или ворсистого ковра, который одновременно создаст уютную атмосферу и станет оригинальной, приковывающей внимание гостей деталью. Прямоугольные ковры можно заменить на модели оригинальных форм, повторяющих контуры мебели или помещения. При наличии возможности в гостиной следует установить камин. Атмосферу уюта позволят создать декоративные модели современных устройств, которые в точности имитируют настоящее пламя и даже способны обогревать помещение. Такую деталь однозначно не пропустят новые визитеры.

Материалы

В ходе оформления интерьера гостиной нужно использовать материалы, соответствующие общей концепции дизайна. Но не стоит забывать об уюте. Это могут быть такие материалы, как дерево, стекло, металл или плетеная мебель из ротанга.

Пластик будет уместен в минималистских хай-тек гостиных. Несмотря на высокую функциональность, интерьеры, оформленные в этом стиле, не создают необходимой домашней атмосферой. Но впечатляют гостей значительно сильнее. Баланс между уютом и впечатляющим интересом - залог идеальной гостиной комнаты. Текстиль мебели, подушек и драпировки можно подбирать в едином цвете, но фактуру лучше использовать разную.

Мебель

Комплекты мебели, выполненные в едином стиле, утратили былую актуальность еще 5 сезонов назад. Повышенной популярностью сегодня пользуются сочетания различных моделей мебели, объединенных одним элементом – материалом, цветом обивки или фактурой. В современной гостиной обязательно наличие большого мягкого кресла, которое выступает в качестве символа уюта и правельной домашней атмосферы.

Незаменимыми элементами мебели современного интерьера являются пуфик и журнальный столик. Помимо очевидной практичности, эти универсальные элементы легко вписываются в любую концепцию.

Декор

Стены гостиной обычно украшают предметами, которые отражают индивидуальность хозяев. Это могут быть стеллажи с книгами или какими-то безделушками вроде фарфоровых кукл, картины или фотографии. Однако следует помнить, что светлые стены с небольшим количеством предметов на них и зеркала визуально делают помещение больше. Удобный прием в случае ограниченного пространства. Один участок стены можно выкрасить в другой цвет, совпадающий с оформлением мебели или обивки. Этот участок можно оформить в любом стиле, добавив любое количество предметов, оставив остальную стену голой.

Освещение

Для гостиной комнаты в современном интерьере необходимо использовать сложные световые приборы с несколькими режимами освещения. Учитывая многофункциональность, в гостиной может понадобится как яркий, так и приглушенный свет. Кроме того, правильное освещение в помещении так же визуально увеличивают помещение. Принято считать, что гостиной необходимо приглушенное освещение, которое позволяет создать уютную атмосферу в вечернее или ночной время. Для решения подобной задачи достаточно центральной люстры и нескольких простых бра.

О студии

Студия интерьерного дизайна Romanoff & Wood была основана в 2010 году. На протяжении 5 лет разрабатывает и реализует дизайн-проекты жилых и коммерческих интерьеров, занимаемся декорированием интерьеров, сезонным и праздничным оформлением торговых центров. За время существования студия реализовала множество проектов различной степени сложности.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Автоломбард и причины, по которым необходимо обращаться туда
Предложения по комплексной уборке офисов и прилегающих территорий — ответ на увеличившийся спрос в весенний период
Продажа квартир в Саратове без посредников – советы и рекомендации
Компания ГудМастер поздравляет всех мужчин с Днем защитника Отечества
Процесс подключения эквайринга и его основные этапы
Специальные цены на экспресс-доставку в честь 20-летия компании

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»