RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 09.12.2015 14:34 Вставить в блог Версия для печати

Причины разрыва ленточной пилы по металлу

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Для успешной и эффективной эксплуатации ленточных пил необходимо помнить: обрыв полотна либо поломка зубьев полотна не являются признаком его износа, а, вероятнее всего, свидетельствуют о неисправности оборудования или нарушении условий эксплуатации.

Разрыв полотна вне сварного шва может произойти по ряду причин: проворот плохо зажатой заготовки (особенно при пакетной резке), чрезмерная подача, несоответствие шага зуба размеру заготовки, износ вставок и (или) подшипников направляющих — в этих случаях вероятно образование трещин от зуба пилы, поломка зубьев и, наконец, разрыв полотна. Образование трещин с последующим обрывом от спинки полотна свидетельствует о несоостности шкивов — при заходе на шкив полотно набегает на фланец — в этом случае следует отрегулировать шкив при помощи регулировочных винтов, расположенных, как правило, на устройстве натяжения полотна.

После регулировки убедитесь, что зазор между спинкой полотна и фланцами шкивов в пределах нормы, полотно не «сползает».

Для исключения обрыва полотна необходимо обеспечить надежный зажим заготовки, а в случаях пакетной резки: при невозможности исключить проворот заготовок при помощи дополнительных приспособлений (кондукторов) необходимо уменьшить размер пакета. Для выбора оптимальной подачи следует определить площадь сечения заготовки (пакета заготовок) и установить подачу исходя из рекомендованной производительности (кв. см/мин), производительность определяется в зависимости от материала - для конструкционных сталей 35-40 кв. см в мин, для нержавеющих сталей 10-15 кв. см в мин.

Если шаг зуба полотна не соответствует размеру (толщине стенок) разрезаемых заготовок — замените пилу, используйте полотно с подходящим шагом зуба. При обнаружении износа твердосплавных вставок или подшипников направляющих полотна их необходимо заменить, после замены убедитесь, что направляющие отрегулированы правильно: зазоры между вставками и полотном выбраны, подшипники направляющих обеспечивают перпендикулярность полотна в зоне резания относительно рабочего стола и, соответственно, заготовки. При необходимости, подшипники (в некоторых станках ролики) направляющих регулируются при помощи эксцентрика - регулировочного винта. Обращайте также внимание на состояние верхнего опорного подшипника блока направляющих, его износ делает возможным люфт пилы в вертикальной плоскости (вверх вниз), что также приводит к образованию трещин и обрыву полотна, а при резке профильных заготовок к поломке зубьев в результате многократного увеличения ударных нагрузок на зубья пилы.

Для обеспечения продолжительной и эффективной работы ленточных пил, исключения поломок полотна, следует постоянно следить за обеспечением качественного удаления стружки из зоны реза, с полотна и узлов станка, имеющих с ним контакт, — прежде всего шкивов и направляющих. Щетка для удаления стружки должна быть не изношена и находиться в рабочем состоянии, СОЖ должна стабильно интенсивно подаваться как в зону реза, так и до и после него через блоки направляющих, обеспечивая смывания налипающей стружки. Попадание и застревание стружки в направляющих ведет к их быстрому износу, а также неправильному положению пилы, что ухудшает качество реза. Попадание и налипание стружки между шкивами и полотном приводит к образованию трещин, обрыву полотна, а также к износу шкивов.

Содержание оборудования в чистоте и порядке залог эффективной эксплуатации ленточных пил.

По материалам сайта: www.praktik.ru



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Сетка с покрытием от компании «МЕГАСЕТКА»
Аренда комнаты без посредников
«Кабель.РФ» заключил партнерское соглашение с Орловским кабельным заводом
Таунхаусы в Подмосковье от компании «Стройсоюз»
Материалы для салонов красоты
Кейс по созданию сайта компании

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»