RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
24
августа
 
 
 
Летописи
 
Дата 02.12.2015 17:05 Вставить в блог Версия для печати

Спрос на туры в Сочи возрос примерно на треть

Тема: ОБЩЕСТВО Москва
Автор: Иван Палий
После теракта в небе над Синаем 31 октября 2015 года и запрета полетов в Египет начал наблюдаться спрос на туры внутри страны – путевок на Черноморское побережье на сегодняшний день продано на 30% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Безусловно, наибольшей популярностью традиционно пользуется курорт Сочи.

– Такое повышение продаж вполне ожидаемо, – говорят представители туриндустрии, – отпуска у людей запланированы давно, и передвинуть их невозможно в большинстве случаев, Египет закрыт, Турция проигрывает в плане погоды, а ряд других «теплых» направлений не устраивает по цене. Не стоит забывать, что курс валюты для многих сделал дальние поездки непозволительной роскошью. Поэтому многие переориентировались на свой родной российский Юг, где по-прежнему стоят еще теплые деньки и ценник позволяет отдохнуть с семьей без ущерба для бюджета.

По словам экспертов в туристической сфере, повышение продаж туров в Сочи благоприятно скажется на экономике этого российского курорта, многие гостиницы и здравницы заполнены почти на 100%, что не всегда бывает в период межсезонья. Ежегодно бронируются «под завязку» объекты на новогодние праздники, этот год – не исключение.

Мы задали вопросы менеджерам туристической компании «Лазурный берег – Сочи» (ведущий туроператор по отдыху на Черноморском побережье, организующий все виды отпуска у моря и в горах).

– Какие объекты в этом году пользуются особой популярностью у туристов?

– Традиционно в этот период бронируются санатории с лечением, ведь масса здравниц предлагает выгодные недорогие путевки, к тому же действует программа «Открытый юг».

Второй сегмент – отдых в горах, а это коттеджи и отели Красной Поляны. Начиная с середины ноября, наши горные объекты начинают заполняться очень активно. Такая ситуация характерна для каждого года.

Что касается именно этого года: после печальных событий конца октября с падением российского самолета и указа Президента о запрете полетов начало поступать много заявок на отдых у моря в центре Сочи и в Адлерском районе. Туристы просят подобрать отели для семейного и молодежного отдыха, как правило, с питанием и развлекательной базой. Так сказать, ближайший аналог египетского «all inclusive». Это главное отличие текущего года в плане заявок.

– Курорт Красная Поляна стал еще более популярен у россиян после олимпийских игр. Какие объекты предпочитают бронировать здесь наши туристы? Как обстоят дела с новогодними праздниками?

– Многие объекты Красной Поляны уже частично забронированы не только на период новогодних и рождественских праздников, но и на последующие месяцы. Красная Поляна популярна всегда, а сейчас, когда курс евро многим не позволяет отправиться на отдых на европейские горнолыжные курорты, наш город с радостью принимает любителей катания.

Новый год – это всегда особый бум. Ведь для гостей здесь всегда готовят настоящую зимнюю сказку, банкеты, фуршеты, радует обычно и погода с легким морозцем, что для праздника и катания на лыжах самое то. Все чаще мы получаем запросы на бронирование отдельных коттеджей и вилл, люди хотят получить индивидуальные апартаменты и ни от кого не зависеть. Поэтому постоянно расширяем перечень объектов, с которыми мы сотрудничаем. У нас всегда есть из чего выбрать!

Для справки:

Туроператор «Лазурный берег – Сочи» на рынке туристических услуг с 2003 года, имеет регистрацию в федеральном реестре туроператоров – ВНТ 011028.
Компания занимается организацией отдыха разного профиля: внутренний и международный туризм, детский и деловой туризм, оздоровительный и SPA-туризм, пляжный и горнолыжный туризм. Особая сфера деятельности – курорты Краснодарского края. В управлении компании находится ряд объектов Сочи. На сайте http://www.lazurny.ru/ представлено около 800 объектов размещения с ценами и фотогалереей.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Сегодня - Международный день молодежи
На защитников Химкинского леса напали «нацисты в масках»
Откуда пошел Всемирный день поцелуя
Технологии несуществующих понятий
Полицейские установили личность бросившей младенца на морозе женщины
Новгороду нужна модернизация образования

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»