RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
19
августа
 
 
 
Летописи
 
Дата 01.12.2015 19:43 Вставить в блог Версия для печати

Adguard или как удалить всплывающее окно и ускорить интернет

Тема: ПРО ТО И ПРО ЭТО
Автор: Иван Палий

Мобильный интернет на сегодня получил такое же распространение, как и проводное подключение. Особенности предоставления данной услуги диктуют операторам необходимость налагать тарификацию по трафику и существенные ограничения скорости загрузки. Технологии мобильного интернета пока не позволяют достигать скорости скачивания более 326 Мбит/сек. Далее рассмотрим, как ускорить интернет и возможно ли это вообще.

В связи с этим все большую популярность набирают различные программы, которые обещают ускорение интернета при доступе через мобильный модем. Все чаще всплывают рекламные окна с различными «ускорителями 3G». Упомянутые программы якобы оптимизируют настройки системы, обеспечивая более высокую скорость. В большинстве своем – это фикция и подобное ПО выполняет другие, куда менее полезные задачи. В таком случае поможет программа от всплывающей рекламы Adguard.

Как же ускорить мобильный интернет?

Если говорить о фактическом увеличении скорости (больше Мбит/сек), то тут поможет только переход на другой тариф. Ограничения скорости устанавливаются операторами мобильной связи, и пользователь со своей стороны не имеет никакой возможности их изменить.

Сжатие изображений как метод экономии трафика

Львиная доля трафика в современном интернете приходится на картинки или анимированные рекламные окна. Текстовая же информация отнимает мизерную его часть. Некоторые программные решения позволяют снижать качество загружаемых изображений, сокращая время загрузки страницы (не скорость подключения) до 80%.

Ценой за такую оптимизацию служат неразборчивые или замыленные картинки. Однако это позволяет не только сократить время загрузки страниц, но экономить трафик. Сжатые изображения имеют меньший размер, следовательно, и объем скачиваемой информации сокращается. Отдельные браузеры позволяют и вовсе не загружать картинки. Другой, более эффективный способ, – блокировка всплывающих окон yandex и других браузеров. Если убрать всплывающие окна, то объем потребляемого трафика значительно снизится.

Фильтрация трафика

В современной сети на один мегабайт полезной информации приходится десяток-другой совершенно не нужной. Все рекламные статичные и анимированные баннеры, видеоролики и другие проявления коммерческих приложений также являются загружаемым контентом. При открытии страницы загружается не только полезная информация, но еще реклама и всплывающие окна. Удаление всплывающей рекламы и другого ненужного трафика – вот ключ к оптимизации скорости загрузки страниц.

Специальное программное обеспечение позволяет убрать всплывающие окна рекламы и блокировать весь рекламный контент. Таким образом, блокировка всплывающих окон firefox (в зависимости от количества рекламы на странице) позволяет избавиться от 10% до 40% ненужной информации. Тогда как убрать всплывающую рекламу в хроме и прочих обозревателях?

Adguard – фильтр рекламы, который анализирует трафик еще до его загрузки на устройство. После этого распознает рекламу и блокирует ее. С ней не всплывают рекламные окна. Такая технология позволяет не только уменьшить время загрузки страниц, заблокировать выскакивающую рекламу, но и сократить объемы потребляемого пользователем трафика. Блокирование рекламы означает меньше скачанных мегабайтов, а значит, меньше потраченных денег. Защита от всплывающей рекламы с Adguard происходит в автоматическом режиме.

Выводы и заключение

Теперь видим, что просто скачать программу для ускорения интернета невозможно. Однако есть ряд решений, которые позволяют оптимизировать потребляемый трафик. Так, Adguard позволяет как убрать всплывающую рекламу в опере и других браузерах, так (с версии 6.0) еще и сжатие изображений в любом браузере. Одновременное использование двух технологий позволит значительно сократить скорость загрузки страниц и сэкономить немалое количество трафика. И нервов, если постоянно всплывает реклама.

Adguard помогает не только сжать изображения, но и удалить всплывающие окна и другой рекламный контент. С этой программой увеличить скорость интернета не получится, но можно убрать окна с рекламой, а также оптимизировать потребляемые ресурсы для экономии денег и повышения комфорта работы с сетью.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Функции и символическое значение еды.
Ромарио
Суд в Москве не стал закрывать букмекерскую контору «Стар Бет»
Как быть в курсе событий
Военное имущество, разбазаренное "Оборонсервисом" добровольно возвращают государству
Снегопады бушуют по всему миру

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»