RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 26.11.2015 15:03 Вставить в блог Версия для печати

В ЦБ и Минфине обсуждают возможность переноса закона о форекс

Тема: ЭКОНОМИКА Москва
Автор: Иван Палий
Переходный период Закона о форекс, который вступил в силу 1 октября, может быть продлён на год, об этом сообщил на днях заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин.

Согласно закону, все российские участники форекс отрасли должны получить лицензию на свою деятельность до 1 января 2016 года. Отсутствие лицензии форекс-дилера ставит деятельность таких организаций вне закона на территории России. На данный момент это подавляющее большинство участников рынка, включая крупнейших игроков, поскольку в ЦБ на рассмотрении находится лишь одна заявка на получение лицензии.

Как отметили в одной из топ форекс - компаний, проблема заключается в том, что ещё не приняты соответствующие подзаконные акты и непонятно, насколько корректно подавать документы на получение лицензии по новой инструкции регулятора в соответствии со старым регламентом.

Участники рынка обратились в Госдуму и Минфин с просьбой увеличить переходный период на год, до 1 января 2017 года. Стоит отметить, что переходный период для адаптации закона под реалии рынка обычно составляет около трех лет.

«ЦБ относится к этой идее нейтрально. Если участники рынка обратятся в Государственную Думу и в правительство, в лице Министерства финансов, и получат там поддержку по продлению переходного периода, то ЦБ не будет возражать против этого», - отметил Чистюхин.

«Это активно обсуждается. Мне, честно говоря, не очень нравится продление переходного периода, потому что это такой ящик Пандоры, который, открыв однажды, можно никогда не закрыть - никогда не будешь готов начать новую жизнь. Но есть серьезные аргументы в пользу продления переходного периода. Я пока настороженно к этому отношусь, пока этот вопрос обсуждается», - подтверждает заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

Владимир Чистюхин также сказал, что в законе есть моменты, над которыми «следует подумать» и «Гарантировать, что с 1 января Forex заработает по новым правилам, мы не можем», добавил он.

Например, участников рынка не устраивает понятие определения форекс - деятельности, которое приравнивает спекулятивную торговлю валютами к работе на фондовом рынке, ограничение кредитного плеча до размера 1:50, а также ряд других моментов. Также нет ясности в отношении статуса официальных представительств зарубежных форекс-брокеров, имеющих лицензии таких регуляторов как FCA или CySec.

Напоминаем, что закон, регулирующий деятельность форекс-дилеров, был подписан Президентом России Владимиром Путиным 29 декабря 2014 года.

Источник : http://www.fxteam.ru/

Информация о FxTeam

FxTeam – один из наиболее авторитетных порталов о рынке форекс на российском рынке. Был основан в 2001 году. Сегодня портал посещает более 300.000 человек в месяц. На портале ежедневно публикуется самая свежая и актуальная аналитическая информация о рынке форекс: фундаментальный и технический анализ, переводы экономических статей таких изданий как WSJ и Bloomberg, рекомендации по торговле от крупнейших мировых банков, а также советы новичкам.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Открыт всемирный сезон приобретения рождественских подарков на 28-й выставке «Цзиньхань»
Куда уходит "Юность"? РЖД отменяет бюджетные поезда Москва-Петербург
Совет Федерации одобрил повышение штрафов за ПДД
Банк Union Bancaire Privee сообщает об увеличении объема активов под управлением на 10%
К международному форуму «Армия 2015» Минобороны строит парк «Патриот»
Услуга «личных кабинетов» ПФР и ФНС повысила доверие к госуслугам

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»