RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
17
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 24.11.2015 14:38 Вставить в блог Версия для печати

В Китае упрощены правила регистрации компаний

Тема: БИЗНЕС
Автор: Иван Палий
Осенью 2015 г. в КНР запущена очередная реформа, которая упростит правила регистрации компаний с иностранными инвестициями. В результате реформы регистрации компаний в Китае будет уменьшено количество регистрационных действий при создании компаний, сокращены сроки регистрации и снижены расходы на открытие бизнеса в Китае.

Процедуру создания предприятия с иностранными инвестициями в Китае можно разделить на несколько этапов: предварительное резервирование наименования; согласование учредительных документов; собственно регистрация предприятия (в органах торгово-промышленной администрации); присвоение кода организации, постановка на учет в налоговых органах, органах валютного контроля, органах статистики, изготовление и регистрация печатей, открытие банковского счета и другие действия, которые необходимо выполнить после регистрации предприятия в органах торгово-промышленной администрации. В общей сложности при создании предприятия необходимо выполнить более десяти регистрационных действий, которые требуют не менее трех-четырех месяцев.

Чтобы уменьшить сроки регистрации бизнеса, Государственный совет КНР запустил реформу, известную в Китае как «объединение трех свидетельств».

Теперь вместо отдельной регистрации предприятия в органах торгово-промышленной администрации, налоговых органах и органах контроля качества при создании бизнеса достаточно будет только регистрации в органах торгово-промышленной администрации.

Вместо трех документов – Свидетельства о праве предпринимательской деятельности (основной регистрационный документ предприятия в соответствии с Законом КНР «О компаниях»), Свидетельства о налоговой регистрации и Свидетельства о присвоении кода организации – предприятию будет выдаваться новое Свидетельство о праве предпринимательской деятельности.

Новые правила освобождают предприятия от поставки на учет в налоговых органах и присвоения кода организации в органах контроля качества. «Это сократит количество регистрационных действий и уменьшит срок регистрации компании в Китае – поясняет Павел Бажанов, партнер юридической компании SBF Group. – В отдельных регионах страны реформа пошла дальше: например, при регистрации бизнеса в Пекине теперь не нужна постановка на учет в органах статистики, а в ряде регионов не нужна регистрация предприятия-работодателя в органах социального страхования и регистрация печатей в полиции».

Кроме того, изменятся регистрационные номера предприятий: если раньше присваивались три разных номера (при регистрации в органах торгово-промышленной администрации – регистрационный номер, в органах контроля качества – код организации, в налоговых органах – идентификационный номер налогоплательщика), теперь у предприятия будет единый «номер общественной кредитоспособности», который будет указан в реестре компаний.

Новое Свидетельство о праве предпринимательской деятельности с единым номером общественной кредитоспособности будет выдаваться всем новым предприятиям, создаваемым в КНР. Ранее созданные предприятия обязаны пройти перерегистрацию в течение переходного периода (в разных регионах сроки перерегистрации различны). Перерегистрация в течение переходного периода бесплатна.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Делегаты AEC закладывают фундамент для будущего процветания
В китайском Юнкане открылась 6-я Международная выставка дверной промышленности
Veritas Technologies стала независимой под началом новой команды руководителей
Игорь Ашурбейли стал главой ИППО в Израиле
Revolutionary Algorithms Power Booking.com's New Revenue Management Product Now Available Globally from BookingSuite
Более тысячи человек посетили стенд «Alleanzadoors» на международной выставке «MosBuild – 2016»

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»