RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 23.11.2015 12:01 Вставить в блог Версия для печати

Застройщики элитного поселка Пестово отказываются выполнять свои обязательства

Тема: Недвижимость Москва
Автор: Иван Палий
Обманутые застройщиками - девелоперской группой ПАО «ОПИН» и ООО «Пестово» - жители элитного поселка Пестово обратились к губернатору за помощью в борьбе за справедливость.

Жители подмосковного коттеджного поселка Пестово направили коллективное обращение губернатору Московской области (ссылка на URL http://pestovoclub.ru/news/obrashchenie-zhiteley-k-gubernatoru/ ) и в другие государственные инстанции с просьбой разобраться в вопиющей ситуации, которая происходит сегодня в поселке по вине застройщиков (подробнее о ситуации - на www.pestovoclub.ru).

В настоящее время элитное Пестово, где стоимость участка начинается от 20 млн рублей, больше напоминает отдаленный глухой район и совсем не похоже на то место, о котором застройщики – девелоперская группа ПАО «ОПИН» и ООО «Пестово» - рассказывают на официальном сайте поселка.

Там Пестово предстает роскошным местом, в котором всем купившим участок обещают «жизнь по-европейски». Отмечается и его «уникальная инфраструктура»: «здесь есть все и для тех, кто ведет активный образ жизни, и для семей с детьми. Вы сможете комфортно и насыщенно проводить выходные и отпуск, не покидая Пестово», - уверяют на сайте застройщики.

На деле же все совсем иначе: в поселке совершенно не развита инфраструктура, нет даже элементарных предприятий бытового обслуживания, магазинов или кафе. Дороги поселка разрушены, повсюду ямы и развалины. Ливневые канализации также находятся в нерабочем состоянии, поэтому при малейших осадках Пестово оказывается затопленным.
«Загородный образ жизни обернулся для нас кошмаром, а мечты о тишине и комфорте разбились о лживые обещания застройщиков», - отмечают жители в своем обращении.

Строительство поселка по плану закончилось в 2011 году, но сих пор там не сдан в эксплуатацию детский образовательный комплекс, включающий в себя школу, детские дошкольные учреждения, библиотеку, центр эстетического развития детей и клубные помещения. А участки, где должны быть построены общественные учреждения, «распилены» застройщиками и проданы под строительство коттеджей.

Усугубляет ситуацию и то, что жителей лишили права участвовать в жизни поселка и принимать решения. Бывшее руководство некоммерческого партнерства, которое занималось управлением коттеджного поселка Пестово, состояло из лиц, близких к застройщикам. Но когда жители поняли, что все слова остаются лишь пустыми обещаниями, а деньги, которые регулярно собирают, уходят в неизвестном направлении, они смогли добиться прекращения полномочий аффилированных к застройщикам лиц. Однако до сих пор у жителей нет доступа ко всем документам, которые так и не были переданы новому директору партнерства, что фактически блокирует его деятельность.

Коллективное обращение подписали более 100 обманутых жителей поселка Пестово. Все они надеются на помощь и справедливое разрешение ситуации и рассчитывают получить от застройщиков то, чего так долго ждут.

За подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Столбовских Олег Владимирович +7 (909) 632-41-82


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Люк-невидимка: как скрыть коммуникации и сохранить целостность интерьера
Готов к заселению очередной дом жилого комплекса «Уфимский кремль»
В 2015 году начаты поставки домокомплектов «Доминант» в Казахстан
Эксперты юридической компании «Симплита-Право» обратились в Росреестр за разъяснениями по вопросу выдачи свидетельств о регистрации права собственности на обычных листах формата А4
ТИТАН НЕДВИЖИМОСТЬ приглашает к сотрудничеству!
Курортный комплекс Grand Lucayan Resort выставлен на продажу на слепом аукционе

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»