RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
29
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 20.11.2015 21:37 Вставить в блог Версия для печати

Российские музыканты и культурологи дали оценку проекту "XII Священных Псалмов"

Тема: КУЛЬТУРА
Автор: Ярослав Зеничев
16 ноября в Красном зале Храма Христа Спасителя состоялась встреча представителей отечественной рок, фолк музыки, журналистов и культурологов с Галиной Босой. Темой круглого стола стал новый проект исполнительницы –« XII Священных Псалмов". В ходе беседы Галина рассказала об этапах создания альбома, поделилась личными переживаниями и ощущениями от работы над своей новой пластинкой, ответила на вопросы, выслушала критику.

Галина Босая рассказала, что нынешний альбом-это результат двухлетнего труда и изучения Псалтыря. В процессе написания певица не только повзрослела, но и переосмыслила свою жизнь. Босая пригласила всех присутствующих на презентацию и выразила надежду, что с новой концертной программой объедет не только всю Россию, но и весь мир.

В основном музыканты положительно оценили новый проект певицы, но не обошлось и без конструктивных замечаний. Тутта Ларсен призналась, что получила удовольствие от прослушивания альбома, голос Босой назвала – «фантастическим», но усомнилась, что подобная музыкальная подача будет понятна молодежи, уж слишком «все замысловато».

Музыкант Александр Липницкий высказал мнение, что нынешний проект станет одним из самых значимых событий музыкального сезона. Хотя журналист и усомнился, что подобная подача найдет широкого зрителя, и тем не менее, назвал проект способом соединить ортодоксальное священное прошлое с современность, а это уже достойно уважения.

Остался не в восторге от альбома Дмитрий Ревякин фронтмен группы «Калинов мост». Музыкант удивился, что столь молодой исполнительнице, работавшей в жанре панк музыки, стала интересна подобная тема. Альбом получил широкую поддержку в Патриархате и в Министерстве Культуры, такое одобрение музыкант назвал «похожим на PR кампанию».

Адриан Гусенов лидер группы «Ихтис», исполняющей духовные песни на 11 языках мира, выразил поддержку певице и сказал, что вдохновлен ее творчеством, не только нынешним, но и прошлым. Певец пожелал Галине не растратить потенциал и соответствовать образу нынешнего альбома, «ведь неверующий художник, не может писать иконы»,- сказал музыкант.

Сергей Старостин – музыкант с мировым именем, положительно отозвался об альбоме. Музыкант признался, что если один из посылов проекта Галины – демонизация Запада, с одной стороны это хорошо, но слово, которое должно было стать инструментом в этом проекте почти ушло на второй план. Музыкант отметил, что в новом альбоме «слились воедино несколько музыкальных стихий, которые уводят слушателя от смысла текста». Проект Галины музыкант назвал - еще одной попыткой приблизить молодежь к духовности, возможно, она и увенчается успехом.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Дом-музей Достоевского
Благотворительный всероссийский танцевальный марафон развернется в прямом эфире «России 2»
Новый роман Ирины Зима «Гелен Аму. Тайга. Пионерлагерь» вышел в свет
Мадам Тюссо представила восковую фигуру Овечкина
Скандальный Владимир Сорокин может получить Букеровскую премию
Уникальная часовня в Карелии может быть восстановлена после пожара

Историческая память: МаркетГид:
Гостевая лекция профессора Майкла Манна в Институте социологии РАН
Профессор Майкл Манн выступит с лекцией в РГГУ
Манн. М. Темная сторона демократии. Объяснение этнических чисток.
На сайте Государственного архива Российской Федерации размещена электронная публикация документов, связанных с отречением Николая II и расстрелом царской семьи
Международная научно-практическая конференция «Будущее региона Балтийского моря: угрозы и возможности»
Валерий Шеховцов: Малый юбилей Фестиваля документального кино стран СНГ и ЕАЭС «Евразия.DOC»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»