RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
апреля
 
 
 
Лица
 
Дата 24.09.2008 15:57 Вставить в блог Версия для печати

Дмитрий Петровский: Простой ответ на второй русский вопрос

Тема: НОВГОРОДСКОЕ ДЕЛО
Дмитрий ПетровскийОт редакции: Заметкой нашего постоянного автора мы хотели бы обратить внимание читателей на развернувшуюся в "живом журнале" травлю Кирилла Мартынова, весь последний год мужественно защищавшего любимую женщину от заботы новгородской прокуратуры. Мы желаем Кириллу терпения и сил в борьбе за свою семью.

После публикации обвинительного заключения по «новгородскому делу» и оглашения списка присяжных заседателей, вынесших вердикт Антонине Мартыновой, у добрых людей в Сети открылись глаза: ответ на первый русский вопрос «Кто виноват?» сформулирован с предельной ясностью.

Виноват лично Кирилл Мартынов и «общественные защитники» Антонины, которые что-то там писали себе в Интернете, изображали гражданское общество и вообще вели себя крайне неподобающим образом, прогневав и наш самый гуманный суд в мире, наших самых гуманных в мире присяжных. Людей в погонах прогневали опять же: посмели же руку поднять на святых адептов крюка.

Не следователь Колодкин, незаконно отправивший Антонину в СИЗО, виноват: он на фоне Кирилла Мартынова – почти святой подвижник, адепт сурового культа провозвестников справедливости. Подумаешь, незаконно посадил – делов-то.

А вот защитники, «поднявшие щумиху» - вот кто отпетые мерзавцы и злодеи.

Да и ладно с ними (с нами то есть), виноваты, чего уж, дело-то не в этом. Дело в том, что после «Кто виноват?» всегда следует «Что делать?». И теперь, когда виновные определены, стоит ответить на этот злободневный вопрос. Что делать в нашей богохранимой Отчизне, чтобы вдруг чего не вышло?

Во-первых, не стоит читать книг: в случае чего покажетесь слишком умными, проблем не оберетесь. Какие-такие истории о японской культуре? Забудьте навсегда: последним прочитанным текстом всегда должна быть телепрограмма. Целее будете. И морду держите кирпичом, не забывайте – в случае чего сойдете за «своего».

Во-вторых, если вдруг к вам пришли люди в погонах, немедленно давайте «на лапу». Церемониться тут нечего: вы все равно виновны, следствие это докажет. Найдется мальчик, который все видел, найдутся соседи, которые обо всем знают, найдутся сетевые доброхоты, которые во всем уверены. Дайте уж сразу взятку, нечего ломать из себя невесть что.

В-третьих, не высовывайтесь. Сидите тихо, пишите с оглядкой, думайте молча. Полслова – и уже «давление на…». Это же только на вас можно давить, вас можно унижать и уничтожать. Вам никто таких прав не давал: на вас же нет погон. А раз нет – замрите, спрячьтесь, забейтесь в нору и дышите осторожно.

В-четвертых, трепетно заглядывайте в просветленные глаза правоохранительных органов. Пожимайте руки, уверяйте в любви, отдавайте честь. Подумаешь, дали вам ногой по зубам: ну мало ли, настроение у людей с утра плохое, они же не со зла. А если бы и со зла, так все – для дела, для всеобщественного блага, для радости широких трудящихся масс.

Эти простые правила позволят вам избежать судьбы Антонины Мартыновой.

Сначала, возможно, вам будет неловко и неуютно в новой роли, но вы обвыкнетесь. А не обвыкнетесь, вас научат. Учителя уже в очередь выстраиваются, оттачивая на Кирилле Мартынове свое мастерство. Они быстро учатся, наши учителя, очень они сообразительные и сноровистые. Скоро и до вас доберутся. Аппетит приходит во время еды.


Обсуждение (высказываний: 53)   

Статьи на тему:
В тюрьме
ВРЕМЯ ИСПОЛНЯТЬ КЛЯТВЫ
Антонина Мартынова: Есть надежда, что не выкрутятся
"Новгородское дело": обвиняемая требует открытого суда
25 суток Сербского
развитие сюжета

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»