RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 29.10.2015 14:01 Вставить в блог Версия для печати

Идем париться в баню в Питере

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Хотя поход в баню прежде всего воспринимается как досуг и просто приятное времяпрепровождение, у каждого потенциального посетителя возникает ряд вопросов из разряда «Почему?» и «Зачем?» касаемо правил и даже традиций, связанных с посещением бани.

В данной статье собраны самые распространенные вопросы и максимально компактные, но содержательные ответы на них. На сайте http://спб.бани.рф/ выложены все сауны Питера. Предложенный «гид» по бане подойдет для тех, кто не хочет перед посещением бани изучать целый теоретический курс, а удовлетвориться простыми ответами на часто задаваемые вопросы.

1. Для чего нужна шапка? Шапка в бане – это элементарное требование безопасности, ведь вы находитесь в помещении, наполненном раскаленным воздухом! Шапка не только бережет вашу голову, но и защищает волосы от пересушивания.

2. Почему некоторые натираются солью? Всем известно, что в баню ходят хорошенько «пропотеть», так вот соль стимулирует этот процесс. Более того, при потоотделении поры открываются, и соль при смывании выступает в качестве скраба, удаляющего омертвевшие клетки кожи и придающего ей мягкость и бархатистость.

3. Почему нужно хлестаться веником? Традиционный для бани «массаж» известен как эффективное лечебное и седативное средство. Похлестывание веником не только стимулирует кровообращение и потоотделение, улучшает обмен веществ, но и раскрывает поры, через которые выводятся шлаки и микробы, что благотворно воздействует на общее самочувствие.

4. Зачем в бане окна? Здесь ответ очевиден: для циркуляции воздуха в помещении парной. Не все легко переносят жару (особенно неопытные или не совсем трезвые банщики), а значит, если станет плохо, необходим доступ к свежему воздуху. Кроме того, проветривание помещения предотвращает появление плесени и грибка.

5. Для чего используют мед? Общеизвестно, что мед – это крайне богатый полезными веществами продукт, применение которому можно найти и в косметических целях: мед отлично увлажняет кожу, питает ее и наполняет витаминами.

6. Обязательно ли париться? Посещение парилки усиливает благотворный эффект, оказываемый в бане на организм и общее самочувствие. Регулярное посещение парной укрепит иммунитет, стабилизирует работу нервной и кровеносной систем, облегчит течение заболеваний органов дыхательных путей и даже избавит от вирусных заболеваний. В парной вы не только очистите поры и улучшите состояние кожи, но и получите заряд бодрости и энергии.

7. Можно ли сделать пар в бане еще более полезным? Поход в баню может сравниться с полноценным посещением СПА-центра, если использовать во время сеанса эфирные масла. Они не только наполнят разгоряченный воздух приятным ароматом, но и придадут ему поистине целебную силу. Лечебный пар поможет «обновить» легкие, отчистить их от токсинов и тем самым предотвратить различные заболевания. Некоторые могут использовать не только эфирные масла, но и другие жидкости с приятным для себя запахом, например, чай, квас или даже пиво.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Fashion-девичник бренда Kristina Kapitanaki
Более 1500 человек приняли участие в образовательно - гастрономических мастер-классах «Пивной гурме» на Taste of Moscow
Квесты в Ярославле – причины популярности нового развлечения
Что предлагает специализированный интернет-магазин автозапчастей на автомобили из Японии
Памятный подарок от близких людей
Мы сделали рукавные фильтры на 50% дешевле

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»