RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
15
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 21.10.2015 23:43 Вставить в блог Версия для печати

Жилой комплекс «Злота 44» в Варшаве привлек украинских инвесторов

Тема: Недвижимость
Автор: Иван Палий
«Злота 44» — один из самых роскошных и высоких в Европе жилых небоскребов, расположенный в центре Варшавы на улице Zlota. Он был недавно построен американской строительно-инвестиционной компанией «Амстар» (Amstar) и польской компанией-застройщиком «Би-Би-Ай Девелопмент С.А.» (BBI Development S.A.) совместно с агентством недвижимости «Савиллс» (Savills). Жилой комплекс привлек большой интерес со стороны зарубежных покупателей (более 30 % от общего объема продаж), более половины из которых — граждане Украины, ищущие привлекательные инвестиции в недвижимость или второе жилье.

Ключевым фактором для украинских инвесторов является выгодная валовая доходность от аренды в Варшаве, составляющая в среднем 7,5 %. Это значительно выше, чем в других крупных европейских городах, таких как Лондон (2–5,5 %), Париж (3–4 %), Берлин (3–4 %) и Будапешт (6–7 %).

За последние годы Польша превратилась в страну с крупнейшей экономикой в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ) и, по прогнозам, к 2022 г. войдет в большую двадцатку — группу наиболее экономически развитых стран мира. Росту польской экономики способствовал активно развивающийся рынок недвижимости в крупных городах, таких как Варшава, и «Злота 44» стал наиболее знаковым жилым комплексом в Польше.

Президент «Би-Би-Ай Девелопмент С.А.» Михал Скотницки отметил: «В настоящее время «Злота 44» привлекает значительный интерес как польских, так и зарубежных покупателей. По нашим оценкам, около 70 % продаваемых квартир в конечном итоге придется на польских покупателей. Что касается международного интереса, здесь сильно выделяется Украина, многие граждане которой ищут второй дом в Польше или «безопасную гавань» для инвестиций».

Обсуждая потенциал «Злота 44», директор «Савиллс Интернэшнл» Чарльз Уэстон Бейкер заметил: «Варшава является быстро растущим и привлекательным городом, а Польша в настоящее время представляет шестую по величине экономику в Европе, что делает апартаменты в «Злота 44» разумным вкладом, как с точки зрения доступности, так и потенциальной доходности. Сейчас средний доход от аренды высококачественных квартир в Варшаве составляет 7,5 %, что становится весьма привлекательным для международных инвесторов в недвижимость».

Небоскреб был построен по проекту всемирно известного архитектора Даниэля Либескинда. Его высота составляет 192 метра (629 футов). 52-этажный жилой комплекс, возвышающийся над городом, включает 287 апартаментов с одной, двумя и тремя спальнями, пентхаусы, а также обширная сеть услуг для бизнеса и досуга, консьерж, парковка. Конструкция здания делает каждую квартиру уникальной по площади и планировке, а также имеет множество различных поэтажных планов. Обычные квартиры по площади составляют от 60 до 300 кв.м, а пентхаусы и полноэтажные помещения — до 1000 кв.м.

Элегантный интерьер апартаментов разработан известной международной дизайн-студией «Вудс Багот» (Woods Bagot). Покупатели могут выбрать один из девяти вариантов дизайна с широким выбором цветов и материалов на любой вкус. Сочетание дизайна мирового класса и великолепного вида на город делает это место уникальным жильем в процветающей столице Польши.

Жильцам предоставляется ряд удобств и услуг высшего класса, что больше нигде не встречается на польском рынке недвижимости. На девятом этаже «Злота 44» расположен эксклюзивный комплекс отдыха и развлечений для жильцов и их гостей площадью почти 15 000 кв.м.

Он включает 25-метровый бассейн (самый большой частный бассейн в Польше), отдельную террасу с шезлонгами и джакузи, тренажерный зал, полноценный спа-центр (с финской сауной, парной и массажными кабинетами), VIP-кинотеатр, оснащенный гольф-симулятором, детская игровая комната и конференц-залы.

Для ценителей вина на первом этаже будет доступен большой винный погреб с регулировкой температуры, вмещающий до 10 000 бутылок, а также дегустационный зал. Подземная девятиэтажная парковка доступна с улицы и позволяет вместить самые роскошные автомобили. Собственная круглосуточная консьерж-служба для услуг отдыха и развлечений гарантирует жильцам 5-звездочный сервис каждый день.

Фасад «Злота 44» сконструирован с высококачественными самоочищающимися панелями и окнами с тройным остеклением от пола до потолка. Обсуждая архитектурный проект «Злота 44», Даниэль Либескинд отметил: «Концепция и дизайн «Злота 44» впервые пришли мне в голову, когда я размышлял о городе, который воскрес после долгих лет разрушения и угнетения. Я хотел передать образ Варшавы прошлого и будущего в одной форме, а также создать ощущение свободы и жизнеутверждения. Больше всего я был вдохновлен самобытностью и мощью этого удивительного города».

Все апартаменты жилого комплекса имеют просторную гостиную с остеклением от пола до потолка, что создает легкую и воздушную атмосферу. Кухни и столовые имеют свободную планировку и оснащены всей необходимой встроенной техникой, а также барными стойками.

Дизайн и планировку можно изменить, поставив бетонные перекрытия и колонны, кухонную столешницу из кварцевого агломерата, или постелив полы из мореного дуба или черного ореха. В каждых апартаментах имеется кухонная техника Gaggenau, а также новейшая система управления домом, в которую можно зайти с планшета или смартфона.

Строительные работы будут завершены к середине 2016 г., а в конце года в новый дом смогут заселиться первые жильцы. Застройщики решили запустить международную кампанию по продажам совместно с «Савиллс». В комплексе обставлены демонстрационные квартиры с одной, двумя и тремя спальнями, а на 50-м этаже открыт офис продаж.

Инвесторы, вкладывающие капитал в «Злота 44», по достоинству оценят услуги по управлению недвижимостью, предоставляемые ведущей польской инвестиционно-управляющей компанией «Мцури» (Mzuri). Благодаря специализированным пакетам услуг владельцы получают свободное инвестирование с гарантированным регулярным доходом от аренды. Услуги по управлению недвижимостью включают активную продажу квартир, демонстрацию помещений потенциальным арендаторам, проверку платежеспособности и выбор арендаторов, полный пакет инвентаризационных услуг, обработка запросов от арендаторов, регулярное взимание арендной платы и содержание квартир.

Цены в «Злота 44» варьируются от 370 000 долларов США (1,4 млн. польских злотых) за квартиру с одной спальней до 3 млн. долларов США (11 млн. польских злотых) за апартаменты с тремя спальнями. Предложения по роскошным пентхаусам обсуждаются на личных переговорах, цена, как ожидается, превысит 10,75 млн. долларов США.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Как увеличить процент повторных продаж
Жилье в Италии: прекрасный отдых и широкие возможности
Адвокат Олег Сухов: Как оформить право собственности на земельный участок с домовладением принадлежащим нескольким собственникам
Особенности аренды жилья в Краснодаре
АО «Оренбургские минералы» примет участие в Международной выставке инвестиционных и инновационных проектов
Каменные подоконники и столешницы – изделия из натурального камня

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»