RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 02.10.2015 07:56 Вставить в блог Версия для печати

Джуна - самый популярный экстрасенс времён СССР

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Москва
Джуна вызывает у людей прямо противоположные чувства: одни говорят, что она исцеляла от неизлечимых болезней, а другие, что нет. Верят те, кто хоть раз в своей жизни сталкивался с удивительными феноменами исцеления, а вторая группа людей будет отстаивать свою позицию, что Джуна ни чем не обладала, просто ей попадались малограмотные люди, которых можно было легко обвести вокруг пальца. История говорит сама за себя, в ней есть и такие моменты: «в разное время пациентами Джуны являлись Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев, художник Илья Глазунов, киноактёры Джульетта Мазина, Роберт де Ниро, Марчелло Мастроянни, кинорежиссёры Андрей Тарковский и Федерико Феллини» - https://ru.wikipedia.org/wiki/Джуна

Легко ли стать «чёрным полковником» Кремля? Кто может «дослужиться» до такого звания? Трудно представить, но так называли хрупкую изящную женщину, обладавшую уникальными возможностями. Её знакомства с высшими чинами страны не сделали её высокомерной и заносчивой. Даже надев генеральскую форму, она осталась скромной, легко ранимой, тонкой и деликатной, хотя сама себя называла «хулиганкой». Она была, пожалуй, самым популярным экстрасенсом времён СССР, предсказала многие события, в том числе аварию на Чернобыльской АЭС, а потом лечила пострадавших от радиации. Первые лица государства обращались к ней за помощью.

В начале восьмидесятых "феноменом Д" – именно так ученые окрестили особые способности целительницы Джуны Давиташвили – занимались ведущие лаборатории страны. Английская королева просила её обучить своих медиков, но Джуна отказалась. В 1990 году организовала Международную академию альтернативных наук, а в июне 1994 года была на 5 лет избрана проректором Открытого Международного университета нетрадиционной медицины. Её квартира в Москве была известна как самый модный дом столицы. Джуна собирала стадионы, выступала на телевидении, пела со сцены. Ее друзья – знаменитые режиссёры, художники и поэты. Она не любила ярлыков, не терпела, когда её называли «целительницей», «экстрасенсом». Она занималась наукой, на её счету несколько десятков патентов на изобретение медицинских приборов.

«Первый» канал только что закончил показ сериала «Джуна». Прекрасный сериал, благо я смотрю на него с иной точки зрения, нежели телезрители. Так сказать, с профессиональной. Многие моменты подмечены очень точно. По своим наблюдениям знаю, что необыкновенные способности могут раскрыться или в результате длительных тренировок, через медитацию, молитву, самонаблюдение, или в результате сильного стресса, например, после клинической смерти. Как произошло в случае с Джуной, её способности стали очевидными после несчастного случая: в семь лет она долгое время провела под водой, упав в колодец, сельский доктор констатировал её смерть. Но она выжила, что немало удивило окружающих.

В фильме Джуна лечит ребёнка, водя руками над его головой. Действительно, именно руки, ладони становятся «проводником» энергии у людей с необычными способностями. Знаю это на своём опыте: шел 1989 год, нашу роту курсантов привезли в боевой полк для отработки практических навыков полета на транспортных самолетах Ан-12. Вышел пройтись я по улицам Мариуполя, и в одном месте стоит девушка в белом халатике, столик рядом, а на столике какой-то прибор с проводками, на конце которых две пластины припаяны. Прохожу мимо, смотрю на эту диковину, а она меня приглашает замерить на этом аппарате мою энергетику. Взял я эти пластины в ладони, а она стала переключать масштаб указателя стрелки, стояла она почему-то на месте. Дошла ее рукоятка до упора и вдруг она мне говорит: «А у вас очень сильная энергетика! Приходите к нам в институт, мы там глубже изучим ваши возможности». Я подумал, что это мне ни к чему, и пошел дальше.

В то время Кашпировский давал свои сеансы исцеления по центральному телевидению, что меня очень интересовало. Мы расквартировались в маленьком домике, у хозяйки была немецкая овчарка, старая уже, лет 16-18. Задние лапы у нее не ходили, а волочились, ходила она только с помощью передних. Однажды сели смотреть сеанс Кашпировского, а собака легла ко мне в ноги, и уснула. Я и сам попал в какое-то зазеркалье. Тогда это было для меня непонятно, а сейчас многое могу объяснить. Сеанс закончился, я очнулся, собака уволокла себя на улицу. А через пару дней мы улетели в Луганск, в летное училище.

Через несколько месяцев вернулись в Мариуполь. Подходим мы к домику той бабули, а мне навстречу скачет на всех четырех лапах овчарка, та самая, что еще месяц назад не ходила вовсе. И бросается ко мне в объятия! Хозяйка рассказала, что после того, как она полежала в ногах во время сеанса Кашпировского, так почти сразу и стала ходить.

Джуна о Кашпировском говорит, что он её не интересовал. А я тогда задумывался над способностями Анатолия Кашпировского, над его силой. Сейчас знаю, что эта сила была во мне, а он всего лишь меня подтолкнул, спровоцировал на ее истечение. На самом деле нет никакого исцеления со стороны. И неважно, от рук ли исходит энергия, из области солнечного сплетения, у ног, как в приведённом выше примере. Есть вера, которая устремляет порывы вашего сердца в одну мощь. Тогда кто рядом, получит от вас желаемое. Об этом же говорит и Джуна в одной из серий: только тот, кто верит, сможет исцелиться.

16 мая 2003 года у меня был опыт сатори, или самадхи; этого ищут все, кто стоит на пути духовного развития. Этот опыт зовется иначе «просветлением». Когда его переживешь, то не спутаешь ни с чем. Это простота и ясность, он снимает все покровы ума, и знание предстает перед вами в своей чистоте и первозданности. Ты знаешь, что есть иное, чем то, что человек видит и знает каждый день. Всё это - иллюзия, и только то, что раскрывает просветление - реальность. Как пишет Джуна в своём стихотворении «Не Калиостро»,

«…Могу взойти на Млечный путь,
На тот, что людям не подвластен,
И в тайны мира заглянуть.
И рассказать, как он прекрасен…».

В своей жизни Джуна переживала не только прекрасные моменты, но и трагические. Её дар помог многим людям, но на пути вставали и скептики, не верящие в её возможности. Так бывает, подобные истории много раз, к сожалению, повторяются. Но смею надеяться, что с каждым новым появлением человека с уникальным даром, верующим в единого Бога, верящим в то, что человек должен творить добро и ведомый стремлением помочь нуждающимся - каким была Джуна - всё человечество поднимается на новый, более высокий уровень своего развития.

Можно долго спорить с научной точки зрения, что такое невозможно, забывая о том, что сама наука чаще всего развивается только из парадокса. Можно требовать фактов от кудесника или святого, чтобы лично воочию убедиться в чудесах Джуны, Мессинга, Кашпировского, а, дойдя до абсурда и дела Иисуса поставить под сомнение. Здесь всего лишь вопрос веры: она или есть, или ее нет. А вера появляется в безвыходной ситуации. И сразу преобразует ваш взгляд на мир.
Виталий Боград — Окончил Военно-воздушную академию им. Ю. А. Гагарина (командный факультет, закрытая кафедра космонавтики), где прошел обучение военной экстрасенсорике (парапсихологии) по программе Мюнхенского института парапсихологии. В 1997 г. получил диплом по специальности «командно-штабная оперативно-тактическая ВВС» (специализация «космоэнергооператор»).

Служил в спецгруппе военных парапсихологов Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ. Майор запаса. Участвовал в государственных экспериментах Российской академии естественных наук и Института авиационной и космической медицины Министерства обороны РФ, связанных с раскрытием внутренних психоэнергетических резервов человека. Бограда привлекали для выполнения военных задач, поиска людей и техники, медицинских экспериментов. Имеет личные благодарности от Президента РФ Ельцина и Министра обороны Грачева за выполнение специальных заданий.

Пресс-служба:
Балахонкин Дмитрий
+79874500500
v.bograd@yandex.ru
http://bograd.org/


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Полезная пища на гриле
Туры на остров Праслен, Сейшелы
Сэндвич-панели «Лиссант» PIR/PUR — оптимальное решение для строительства любых объектов
Перспективы выставки для химической промышленности
Новый логотип португальского туроператора «Лузитана Сол»
Состоялась вторая конференция ЦБУ Интеркомп «Изменения в законодательстве. Что необходимо знать руководителям в 2014 году»

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»