RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
мая
 
 
 
Летописи
 
Дата 30.09.2015 23:40 Вставить в блог Версия для печати

Какой мотоблок лучше ?

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Как и раньше,тема в выборе мини-техники,остается крайне актуальной. Купить мотоблок в Минске можно у многих компаний, но надо выбрать надежного поставщика. У многих потенциальных покупателей требования к мотоблоку,который они желают приобрести,очень расплывчатые. И поэтому многие задают вопрос: Какой мотоблок лучше ? И это понятно,ведь всего прошло полтора-два десятка лет ,как мини-техника появилась на наших полях.Земледельцы намного лучше знают мини- тракторы,чем мотоблоки,ведь их используют в работе более продолжительное время.Поэтому ,иногда сами покупатели не знают,какую мини -технику они хотят приобрести.

Главная ошибка при выборе мотоблока - это неверная постановка задачи. Нужно конкретно решить для себя,какую работу вы будете выполнять мотоблоком на своем участке. Для этого лучше всего в начале составить перечень работ,для которых нужна мини- техника.Почему-то огородники-овощеводы помнят только о уборке картофеля и о пахоте огорода,и поэтому во время выбора сразу теряют ориентацию. А между тем нужно напомнить,что разная техника применяется при выполнении всего комплекса агротехнических работ:

Для отвальной эффектной пахоты плугом вам нужен тяжелый двухколесный мотоблок мощностью 7-8 Какой мотоблок лучше ?л.с. или мини-трактор;
Для рыхления фрезами на глубину 10-15см подойдет практически любой мотоблок;
Для копания корнеплодов можно обойтись средним мотоблоком ,мощностью двигателя 3-5 л.с.
Итак, приобретя средний или тяжелый мотоблок, вы сможете без проблем выкапывать корнеплоды и картофель ,пахать участок.Этим ,бесспорно ,облегчите себе работу.И все же...

Так делают и думают неопытные овощеводы. А умный хозяин знает,что кроме пахоты участок нужно еще и полоть и не один раз за сезон,а эти мотоблоки не предназначены для прополки,так как обороты вращения фрез небольшие,и поэтому они сорняки не подрезают ,а мнут .Если вы попробуете провести агротехнические работы по уходу за растениями(междурядное рыхление,прополка,рыхление верхней корневой корки) мотоблоком среднего(массой 45-70 кг)или тяжелого(свыше 70 кг) класса,то вы ,конечно,огорчитесь.Так как такие машины применять для этих операций крайне неэффективно.Физически тяжело управлять мотоблоком,если он весит хотя бы 20 кг,а не говоря уже о управлении средним или тяжелым мотоблоком,над которым придется значительно попотеть. Для Вашего огорода можно купить теплицу с бесплатной доставкой. Низкие цены на всю продукцию.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
На что стоит обратить внимание при выборе межкомнатных дверей
Аренда частного самолета
Сертификат ТР ТС: бланки, оформление, схемы
Highscreen Power Five – мощнейшая батарея в компактном корпусе
Широкоформатная печать в изготовлении наружной рекламы
Mercury Forge приняла участие в международной выставке «Красивые дома 2014»

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»