RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 21.09.2015 23:22 Вставить в блог Версия для печати

Обои под покраску, стеклообои: варианты использования

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Если возникает спор какой способ отделки стены лучше - покраска или обои, то можно совместить эти два варианта и подобрать специальные обои, которые после оклейки можно покрасить.

Этот способ становится все популярнее, так как сочетает защитную и декоративную функцию, помогает изменить интерьер в лучшую сторону.

Особенности выбора

Удобство заключается также в том, что ничто не помешает перекрасить стену в другой цвет. Поэтому важно правильно подобрать обои, обращая внимание на некоторые характеристики.

·Именно фактура дает возможность создать определенный стиль и одновременно украсить стену. При этом рисунок может быть как геометрически правильным, так и хаотичным, имитирующим грубую штукатурку или трещины.

·Правильные математические линии и узоры выглядят более монотонными, чем абстракционный и хаотичный рисунок. Здесь на выбор будет влиять предназначение помещения, а также собственные предпочтения.

·Не надо забывать о размерах, так как фактура может быть мелкой, средней или крупной. Если мелкий элемент быстро перестаешь замечать, то большой фактурный рисунок всегда привлекает внимание. Для небольшой комнаты лучше использовать гладкие обои или применять паттерн небольшого размера.

·У гладких обоев тоже есть свои определенные преимущества. Их можно перекрашивать несколько раз, что очень удобно при отделке детской комнаты. К тому же очень удобно использовать разные цвета или рисовать всевозможные узоры.

Обои под покраску всегда создают более комфортную обстановку в комнате, подобранный колор будет отлично сочетаться с новой мебелью или текстилем, а также другими аксессуарами.

Виды обоев

Сегодня чаще всего используют один из трех видов обоев или применяют комбинированный вариант, чтобы сделать интерьер более интересным и уютным. Неплохой выбор производителей обоев под покраску есть тут .

·Бумажные обои должны иметь достаточную плотность. Лучше всего, если они будут пропитаны специальным водоотталкивающим составом. Это нужно для того, чтобы скрыть некоторые неровности стены или потолка. К тому же они подойдут как для гостиной, так коридора и кухни. Срок службы составляет от трех до пяти лет.

·Все популярней становятся флизелиновые обои, имеющие хорошую плотную структуру. Их легче оклеить, так как клеевый состав наносится непосредственно на стену. Они также могут скрыть мелкие трещины и дефекты, к тому же прослужат несколько дольше.

·Долговечностью и прочностью отличаются стеклообои , которые будет несложно помыть и почистить. Они бывают гладкими или с рельефным рисунком, который несет декоративные функции. Но для них подойдет не любая краска.

·Виниловые обои обладают хорошими прочностными характеристиками, к тому же достаточно универсальны, так как подходят фактически для любого помещения. Ухаживать за ними несложно, а прослужить такие обои смогут много лет.

После выбора обоев остается только оклеить комнату, а затем дождаться полного высыхания, чтобы можно было приступить к окраске. Для этого применяют гладкий или структурный валик, а также пульверизатор.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Пилот команды «КАМАЗ-мастер» Антон Шибалов рассказал в интервью для ВТБ о закадровой составляющей ралли «Африка Эко-рейс»
Выбираем в качестве бизнес-сувенира дорогие ручки и наручные часы
Особые требования к гостиницам у аэропорта
Время доставки почтовых отправлений можно сократить на 2-3 дня
Нестандартный подход к созданию бизнес-подарков демонстрирует производственная компания «Фьюр»
Резиновая плитка для стрелковых тиров

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»