RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
24
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 14.09.2015 20:50 Вставить в блог Версия для печати

Эксперты юридической компании «Симплита-Право» обратились в Росреестр за разъяснениями по вопросу выдачи свидетельств о регистрации права собственности на обычных листах формата А4

Тема: Недвижимость Санкт-Петербург
Специалисты юридической компании «Симплита-Право» рассказали, почему УФРС по Санкт-Петербургу выдает свидетельства о регистрации права собственности на недвижимость на обычной бумаге без водяных знаков.

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу с начала 2015 года приступило к выдаче свидетельств о государственной регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества на обычной бумаге стандарта А4.

Теперь образец свидетельства о регистрации права собственности представляет из себя обычный лист белой бумаги с текстом, который информирует гражданина о том, что права на принадлежащее ему жилое или нежилое помещение зарегистрированы надлежащим образом, о чем в государственном реестре прав на недвижимость сделана соответствующая запись.

Специалисты юридической компании «Симплита-Право», оказывающие услуги по формированию комплектов документов и их регистрации в Росреестре, отмечают резко возросший поток обращений клиентов по вопросу надлежащего оформления свидетельства о регистрации права собственности. Недоумение вызывает новый вид документа, представляющий обычный белый лист с подписью и печатью Росреестра.

Использовавшиеся ранее бланки строгой отчётности, имеющие степени защиты (в том числе водяные знаки и индивидуальный номер), ушли в прошлое. В настоящее время все свидетельства оформляются без использования таких бланков.

Учитывая недоверие клиентов к новым документам, юристы компании обратились в УФРС по Санкт-Петербурге с вопросом о действительности подобных свидетельств, на что был получен ответ, суть которого сводится к указанию на произошедшие изменения в законодательстве, касающиеся использования бланков.

Так, в ответе говорится, что в соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 23.12.2013 №765 свидетельство о государственной регистрации должно оформляться на официальном бланке органа, занимающегося государственной регистрацией прав в конкретном регионе. Действовавшее ранее требование об использовании степени защищенности и учетной серии отменено.

Ознакомиться с официальным ответом Росреестра и образцом нового свидетельства о регистрации можно по ссылке – http://www.simplitapravo.ru/registration/articles/721/

Таким образом, выдача свидетельств о регистрации права на недвижимость на обычной бумаге является нормой и не противоречит законодательству. Отметим, что переоформление свидетельств, выданных ранее, не требуется. Кроме того, в некоторых районах Ленинградской области по-прежнему продолжается выдача документов на бланках строгой отчётности, которая в скором времени также будет прекращена.

Пресс-релиз подготовлен юридической компанией «Симплита-Право»

Сайт: http://www.simplitapravo.ru/

Подробнее об услугах по регистрации права собственности: http://www.simplitapravo.ru/registration/registration_property/

Телефон: +7 812 313-24-00
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Восстания 7, офис 401

Краткая справка о компании

Компания «Симплита-Право» работает на рынке юридических услуг Санкт-Петербурга более 7 лет. Коллектив сформирован из выпускников ведущих юридических вузов России. Спектр оказываемых услуг включает ведение дел в судах общей юрисдикции и арбитражных судах, регистрацию и ликвидацию предприятий, юридические консультации по различным областям права. Компания предоставляет услуги как для юридических лиц, так и для граждан. Юристы фирмы успешно провели более двухсот судебных процессов на территории Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов России. В числе клиентов, оставляющих положительные отзывы о работе наших юристов, крупные российские и иностранные компании – лидеры в своих отраслях экономики.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Водоотведение от «ЭКО-ЕНОТа» - комфортно и надежно
В Ростовской области появится уникальный мини-город
Компания «ОкнаСтрой» рассказывает о минусах деревянных окон
Курортный комплекс Grand Lucayan Resort выставлен на продажу на слепом аукционе
Открыты поставки деревянного погонажа «Доминант» в Сербию
Коммерческая недвижимость в Обнинске: акция до 31.01

Историческая память: МаркетГид:
Гостевая лекция профессора Майкла Манна в Институте социологии РАН
Профессор Майкл Манн выступит с лекцией в РГГУ
Манн. М. Темная сторона демократии. Объяснение этнических чисток.
На сайте Государственного архива Российской Федерации размещена электронная публикация документов, связанных с отречением Николая II и расстрелом царской семьи
Международная научно-практическая конференция «Будущее региона Балтийского моря: угрозы и возможности»
Валерий Шеховцов: Малый юбилей Фестиваля документального кино стран СНГ и ЕАЭС «Евразия.DOC»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»