RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
мая
 
 
 
Летописи
 
Дата 06.09.2015 16:59 Вставить в блог Версия для печати

Причиной взрыва бытового газа в Нижнем Новгороде стала неквалифицированная установка приборов учёта

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Иван Палий
2 сентября 2015 года в Нижнем Новгороде, в одной из квартир дома № 6 по улице Адмирала Васюнина, произошла утечка бытового газа, и воспламенение газовой смеси, в результате чего пострадала женщина – хозяйка квартиры. Об этом сообщает ГТРК «Нижний Новгород», текст новости доступен на сайте: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2659602.

ГУП МО «Мособлгаз» напоминает, что установка приборов учёта газа (счётчиков) организациями, не имеющими права выполнять такой вид работ, угрожает жизни и здоровью не только проживающим в квартире жильцам, но и их соседям. Кроме того, счётчики, установленные сторонними организациями, не пломбируются и показания таких приборов учёта не могут быть приняты к взаиморасчётам с поставщиком газа.

Необходимость установки приборов учёта устанавливается статьёй 13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ, согласно которой абонент обязан обеспечить оснащение жилых домов, дачных домов, садовых домов, помещений в многоквартирных домах (квартир, комнат в коммунальной квартире) приборами учета газа, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. Указанное требование не распространяется на жилые помещения, максимальный объем потребления природного газа которых составляет менее чем два кубических метра в час.

Все работы по замене и установке внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования, в том числе приборов учета газа, могут производить только специализированные организации. В их числе филиалы ГУП МО «Мособлгаз» (районные эксплуатационные службы), расположенные по всей Московской области.

Для заключения договора по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета газа и другого газового оборудования необходимо обратиться в филиал ГУП МО «Мособлгаз» (районную эксплуатационную службу), в зоне обслуживания которого находится домовладение.

Справка о компании
ГУП МО «Мособлгаз» - одна из крупнейших газораспределительных компаний России, которая реализует масштабную программу Правительства Московской области «Развитие газификации Московской области до 2017 года». Стопроцентная газификация Подмосковья – главная задача и социальная миссия компании. Согласно программе газификации, к концу 2017 года будут газифицированы около 400 населенных пунктов Московской области.
ГУП МО «Мособлгаз» эксплуатирует огромное газовое хозяйство. В него входит 48 тысяч километров подземных газопроводов Московской области, более 3 100 промышленных предприятий и котельных, 5 800 коммунально-бытовых предприятий. «Мособлгаз» обслуживает более 2,9 миллионов абонентов. В составе «Мособлгаза» - 12 филиалов по всей Московской области, которые, в свою очередь, включают по несколько районных эксплуатационных служб.
В 2013 году ГУП МО «Мособлгаз» исполнилось 55 лет. Столь солидный возраст компании говорит о ее первостепенной роли в жизни населения региона. Ежегодно предприятием реализуется свыше 15 миллиардов кубометров природного газа.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Главный помощник бухгалтера
Подробно о мармеладе
ВТБ ОАО «Банк Москвы»: финансовые услуги в современных форматах
Кейс компании IQBuzz «Венчурные инвестиции в «тренд». Оправдан ли риск?» завоевал специальный приз на VI ежегодном конкурсе IR-кейсов
Программа Развития Интернета, разработанная экспертами ИРИ, встретила поддержку со стороны пользователей
Самомобилизовались на 100%

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»