RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
июля
 
 
 
Летописи
 
Дата 28.08.2015 00:31 Вставить в блог Версия для печати

Что регулирует статья 9.5 КоАП РФ

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

В нормах статьи 9.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ содержатся санкции, предусмотренные за нарушение правил по строительству, вводу в эксплуатацию, капитальному ремонту и реконструкции жилых домов и строений иного назначения.

Поэтому их знание в первую очередь важно тем лицам, которые занимаются осуществлением данного вида работ.

Первая часть статьи предусматривает наказание в виде денежного штрафа за осуществление строительства, ремонта, реконструкции или ввода в эксплуатацию строения без разрешения определенного органа власти. Любые указанные работы должны осуществляться только после получения визы в департаменте градостроительства и архитектуры.

Если, не получив такое разрешение, начнет строительство частное лицо, то ему грозит штраф в сумме 2-5 тысяч рублей, если должностное лицо или предприниматель – 20-50 тысяч рублей, юрлицу придется выложить от 500000 рублей до 1 миллиона.

Когда разрешение получено, строительство, капитальный ремонт производятся законно, но нарушены сроки уведомления градостроительного комитета о его завершении, то это тоже будет нарушением, за которое придется заплатить штраф. Вторая часть ст. 9.5 КоАП РФ предусматривает его от 500 рублей до 300000 рублей, в зависимости от того, частным или юридическим лицом является виновный.

Если проверка объекта строительства уже проведена надзорным органом, найдены нарушения и установлен срок для их устранения, то лицо или строительная организация не имеют право проводить другие работы, пока не отчитаются по проверке. В противном случае им грозит штраф либо лишение права заниматься этой деятельностью на срок до 3-х месяцев.

Градостроительный комитет выдал разрешение на ввод здания в эксплуатацию без ведома соответствующего государственного надзорного органа, хотя это обязательное условие? Это также административное нарушение. В данном случае субъектом правонарушения будет должностное лицо – работник комитета архитектуры, выдавший такое разрешение. Санкция – штраф в сумме 20-50 тысяч рублей.

Для того чтобы ввести построенное здание в эксплуатацию, то есть заселить туда жильцов, если это жилой дом, или организовать торговые или офисные помещения, если это строение административного или коммерческого назначения, нужно получить разрешение в соответствующем госоргане. Если этого не сделано, то виновный совершил правонарушение, предусмотренное пятой частью вышеуказанной статьи и должен заплатить штраф.

Чтобы избежать совершения данных правонарушений, важно хорошо знать нормы российского Градостроительного кодекса (в частности ст. 52 ГрК РФ), а также нормативные акты по строительству в конкретном регионе РФ.

По материалам сайта http://stkoaprf.ru/



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Оценка и анализ эффективности производства
Надежный способ получить деньги – это займ на карту
SEO-продвижение или контекст: клиенты для бизнеса
Профессиональная дата — повод преподнести особый подарок руководителю
Что такое сall-центр, его назначение, структура и организация работы
Что влияет на стоимость аренды квартиры?

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»