RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 26.08.2015 21:30 Вставить в блог Версия для печати

Состоялась 6-я сессия китайско-американских консультаций по вопросам международного обмена

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Иван Палий
В Вашингтоне (округ Колумбия) недавно завершилась шестая ежегодная сессия китайско-американских консультаций на высшем уровне по вопросам международного обмена (U.S.-China High-Level Consultation on People-to-People Exchange (CPE)). Пленарную сессию посетила вице-премьер Госсовета КНР Лью Яньдун (Liu Yandong).

В ходе консультаций был достигнут значительный прогресс: стороны подтвердили успешное внедрение 104 соглашений, заключенных в 2014 году, продемонстрировав особую привлекательность и высокий потенциал процессов культурного обмена. Кроме того, в рамках сессии были подписаны 119 новых соглашений, охватывающих самые разнообразные сферы деятельности - образование, науку и технологии, культуру, здравоохранение, спорт, проблемы женщин и молодежи.

Вице-премьер Госсовета КНР отметила, что СРЕ служит своеобразной «путеводной нитью», содействуя углублению взаимопонимания между народами Китая и США, а также заявила, что это мероприятие закладывает прочный фундамент для дальнейшего расширения сотрудничества между странами в различных сферах и неким стимулом для укрепления связей между двумя народами. Заглядывая вперед, вице-премьер ожидает потепления, углубления и расширения взаимоотношений между Китаем и Соединенным Штатами.

В ходе своего визита в США, Лью Яньдун встретилась с первой группой представителей флагманской китайско-американской инициативы в сфере молодежного обмена – программы предоставления стипендий и грантов для молодых лидеров ZhiXing China - Perfect World, – и пригласила их в Китай, чтобы лично познакомиться с этой древнейшей страной. Эта программа стала одним из результатов пятой ежегодной сессии китайско-американских консультаций на высшем уровне по вопросам международного обмена и рассчитана на долгосрочный период.

Инициатива реализуется Китайской образовательной ассоциацией по вопросам международного обмена и фондом Eisenhower Fellowships, а ее финансирование осуществляет китайская компания Beijing Perfect World Network Technology Co., Ltd. Эта программа представляет собой проактивную попытку КНР и США расширить культурный обмен посредством привлечения частных предприятий и индивидуальных участников. Начинание в полной мере демонстрирует новую тенденцию к расширению каналов культурного обмена с использованием общественных сил.

Принимая участие в мероприятии, вице-премьер также заметила, что во время встречи с представителями высшего руководства США выразила свое мнение, заключающееся в том, что для укрепления культурных связей Китаю и Америке необходимо привлекать как бизнес, так и частные ресурсы.

Китайская компания Perfect World на протяжении последних лет прикладывает все усилия для активизации процессов культурного и образовательного обмена с зарубежными государствами. Предприятие приняло участие и оказало поддержку программе ZhiXing China в надежде вывести свои социальные обязательства на международный уровень и внести вклад в глобальную популяризацию китайской культуры. Конечной целью программы является помочь многочисленным культурам, составляющим мировую цивилизацию, лучше понять друг друга.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
zmey2. Святыни
Вячеслав Моше Кантор считается самым влиятельным российским евреем
В Великом Новгороде переименуют главную площадь?
В Сокольниках начнет работу международная Рождественская ярмарка
В детском саду в Забайкалье прогремел взрыв
Среди японских невест стало модно создавать своих 3D-клонов

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»