RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
марта
 
 
 
Летописи
 
Дата 19.08.2015 13:50 Вставить в блог Версия для печати

Губернатор Вологодчины предложил решение проблемы нехватки земель под посевы

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Вологда
Автор: Иван Палий
В Правительстве страны заявили о необходимости изъятия земель сельхозназначения, в том случае, если они в течение трех лет не используются по назначению. Об этом заявил Премьер-министр Дмитрий Медведев. С аналогичным предложением губернатор Олег Кувшинников выступал еще в мае.

Внести изменения в закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» глава российского Правительства дал в июле, теперь же более детально стало известно, в чем суть изменений. Предполагается, что в местные власти должны будут направлять в суд обращения об изъятии земельных участков сельхозназначения, если в течение трех лет они не использовались по назначению. Также муниципалитеты получают право выкупить землю по цене не ниже 50% от ее кадастровой стоимости, если покупателя найти не удалось.

О необходимости навести порядок с землями сельхозназначения губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявлял в мае этого года на выездном совещании межведомственной комиссии по мониторингу конъюнктуры продовольственного рынка, которое состоялось в Вологодском районе.

В частности, Олег Кувшинников побывал в СХПК «Майский», который, помимо растениеводства, активно занимается садоводством и животноводством. Губернатор тогда отметил, что в планах региона повысить объем выращиваемых культур, прежде всего, кормовых, с 250 до 500 тысяч тонн в год, а для этого нужно увеличить посевные территории.

«Подчеркну: каждый клочок земли должен быть засеян! - заявил губернатор в мае. - Необходимо изымать ее у неэффективных собственников в пользу тех, кто работает с максимальной отдачей, и увеличивать субсидии только для таких предпринимателей. Если собственников найти сложно, передавайте участки в краткосрочную аренду предприятиям. Именно такую задачу я ставлю перед главами муниципалитетов и департаментом сельского хозяйства».

Таким образом Олег Кувшинников предложил решить проблему нехватки земель под посевы, о которой ему рассказал глава района Александр Гордеев.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Как выбрать сладкий подарок для ребенка?
Финал конкурса Мисс Нижний Тагил 2015
Спрос на самогонные аппараты вырос
Как зарабатывать в интернете
Состоялась вторая конференция ЦБУ Интеркомп «Изменения в законодательстве. Что необходимо знать руководителям в 2014 году»
Устройство шкафов купе

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»