RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
13
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 13.08.2015 17:51 Вставить в блог Версия для печати

Россиянам интереснее всего налоги и пенсии

Тема: ЭКОНОМИКА
Автор: Иван Палий
Информационно-аналитический портал «Российский пенсионер» оценил эффективность внедрения ИТ-решений и эффективность процессов взаимодействия граждан и ведомств, изучив медиаполе российских СМИ.

В рейтинге упоминаемости IT-решений и информационных госуслуг ведомств в материалах СМИ лидером стала Федеральная налоговая служба, о ее деятельности в этой сфере СМИ написали более 156 тысяч сообщений. О работе в этом направлении Пенсионного фонда сообщалось 125,5 тысяч раз, Минздрава – 81 тысячу, Федеральной миграционной службы и Фонда социального страхования – 50 тысяч и 46 тысяч раз соответственно.

Лидером по количеству госуслуг в электронном виде являются ПФР, ФСС и ФМС. Каждое из этих ведомств оказывает 18 видов госуслуг. Однако только ПФР показывает заинтересованность в освещении своей работы по данному направлению в СМИ. ФМС и ФСС значительно отстают в данном вопросе. Значительно меньше показатели Минздрава, предоставляющего россиянам 11 госуслуг.

Лидером рейтинга стала ФНС с 15 видами услуг. Наиболее востребован у россиян «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». С его помощью можно оплачивать налоговые платежи, получать информацию об объектах имущества и транспортных средствах и т.д. ИТ-деятельность фонда осуществляется через автоматизированную информационную систему налогового администрирования АИС «Налог-3». В ней все данные хранятся и обрабатываются в единой централизованной базе – федеральном хранилище.

ПФР уделяет значительное внимание эффективности и развитию электронных госуслуг. Это одно из крупнейших ведомств по части оказания услуг в области социального и пенсионного обеспечения, оно предоставляет свои услуги через более чем 2,5 тыс. клиентских служб – это 2500 точек входа в систему, 1000 мобильных клиентских служб, Единый портал госуслуг (ЕПГУ), электронные кабинеты застрахованного лица и плательщика на сайте ПФР, многофункциональные центры. Наиболее востребованы такие сервисы ПФР как информирование россиян о состоянии их персональных счетов в системе обязательного пенсионного страхования и прием отчетности от страхователей. Для обеспечения своей эффективной IT-деятельности ПФР внедряет АИС ПФР-2.

Внедрение IT в госсектор и распространение информации об этом в инфополях министерств и ведомств, российских СМИ продвигает электронные госуслуги к массовому пользователю и позволяет существенно повысить эффективность ежедневного взаимодействия граждан с органами государственной власти, говорится в выводах исследования «Роспенса».


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Импортная молниезащита по старому курсу от ООО «МЗК-Электро»
Вырос столичный прожиточный минимум
Энергетика как экономический проект
Новый порядок смены гарантирующих поставщиков
Банкротство "Холдинг-кредита" станет примером для банковской системы России
Мясомолочные политические маневры

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»