RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
27
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 12.08.2015 14:57 Вставить в блог Версия для печати

В Рунете продолжают обсуждение неординарного литературного проекта крупнейшего российского бизнесмена Михаила Гуцериева

Тема: КУЛЬТУРА
Автор: Иван Палий
Глава группы «БИН» давно известен как талантливый поэт-песенник (песни на его стихи исполняют Вайкуле, Кобзон, Ротару, Орбакайте и многие другие), а теперь он смог покорить пользователей и нестандартным поэтическим решением.

Проект напоминает собой жанр литературного сериала: в течение нескольких месяцев на YouTube выходили видеоролики, где театральные и киноактеры читали произведения автора. Каждое стихотворение – новая киноистория. Идея такого композиционного решения принадлежит молодому режиссеру Михаилу Левитину, большому поклоннику творчества Гуцериева. Вместе с актерами он предложил снять новеллы–поэмы руководству Мосфильма. Таким образом, в сети появились клипы со стихами известного предпринимателя, талантливо сыгранные российскими артистами, например, Валентином Гафтом.

Результат не замедлил долго ждать: в самое короткое время количество просмотров буквально зашкалило. Согласно интернет-газете «Новые Ведомости», визуальный стиль подачи смог быстро привлечь к себе внимание и интерес интернет-пользователей. Так, стих «Безумие» собрал почти 160 тысяч просмотров и более 300 комментариев. Сначала ролики Гуцериева выходили на канале Litera, а сейчас их можно увидеть на Gonchar Nata.

Пользователи с интересом следили за выходом новых роликов, делились ссылками и обсуждали их на своих страницах: «Кто бы мог подумать, что этот, на первый взгляд, далекий от лирики человек окажется серьезным, интересным поэтом!». «Сам не помню, когда в последний раз читал или слушал чьи-то стихотворения. Но здесь для меня произошло нечто неожиданное — я буквально подсел на стихи Гуцериева».

Учитывая растущую с каждым днем армию поклонников Михаила Гуцериева, можно уверенно прогнозировать, что в ближайшее время его поэтический проект будет продолжен. Возможно, в дальнейшем, через Интернет, массовый зритель сможет открыть для себя красоту и лиричность не только стихов Гуцериева, но и других замечательных русских авторов.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Burn Residency объявляет о последней возможности подать заявку на участие в конкурсе в 2014 году
Золотухина похоронили у церкви в Быстром Истоке
В Большом театре станцуют «Мойдодыр»
Писатель Уоррен Эллис и художник Майкл Оллред объединились для истории о BACARDI
Place de la Concorde
Концерт Лины Нова и Алины Атласовой «Все это счастье!» - путешествие в мир мюзикла и авторской песни

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»