RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
марта
 
 
 
Летописи
 
Дата 08.08.2015 19:02 Вставить в блог Версия для печати

Как сэкономить место в шкафу

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Иван Палий
Очень часто в шкафу недостаточно места для хранения вещей. Это обусловлено в первую очередь плохой организацией внутреннего пространства и хаотичным расположением одежды. Главная проблема большинства шкафов – обилие ненужных, старых и никогда не использовавшихся вещей. Первый шаг к экономии пространства в шкафу – перебрать, выбросить или отдать лишнюю одежду. После этого можно перейти к дальнейшим действиям, позволяющим получить просторный и удобный в эксплуатации гардероб.

Организация пространства

Из шкафа необходимо вытащить все вещи, рассортировав их по сезонам и назначению. Следует отделить вещи на текущий и следующий сезон (например, летние и весенние). Эта одежда и обувь будет располагаться в передних рядах, на ближних вешалках и средних полках шкафа. Остальные вещи, не соответствующие сезону, упаковывают максимально компактно. Для этого рекомендуется использовать специальные ящики, вакуумные пакеты, а также дальние полки. Не обязательно хранить одежду для другого сезона в шкафу. Такие изделия можно спрятать под кровать или убрать в кладовку.

Следующий шаг организации пространства шкафа – сортировка по назначению (рабочая, повседневная, спортивная, домашняя одежда). Для каждого вида вещей можно подобрать собственную полку или вешалки определенных цветов. Вопрос с обувью решается еще проще. Все используемые пары наряду с наиболее популярными сумочками следует переместить в коридор или прихожую. Это позволит быстро выбрать обувь или сумочку, если перед выходом вы приняли решение изменить образ. Оставшиеся пары рекомендуется хранить в раздельных ящиках в нижней части шкафа. Как правило, это пространство пустует или завалено ненужными вещами.
Владельцам шкафов под потолок рекомендуется хранить чемоданы, объемные сумки и редко используемые вещи на верхней полке.

Специальные устройства

Для более компактного хранения вещей можно использовать многоуровневые плечики. На них следует развесить легкую одежду (топы, майки, блузки, рубашки). Специалисты по организации пространства рекомендуют отдать предпочтение плечикам наименьшей толщины. Массивные модели подойдут для тяжелой одежды, а также вещей, требующих сохранения формы. Правильным решением станет установка дополнительной штанги для низа (штанов, юбок, брюк, шорт). Верхняя штанга используется для бережного хранения блуз, топов, рубашек.

Раздельное хранение

Необходимо оставить место для длинной одежды (платьев, пальто, плащей, шуб). Для хранения ранее надетых вещей рекомендуется использовать специальную отдельную стойку. Носки, колготки и нижнее белье складывайте в ящики, разделенные на несколько секций. Это поможет избежать путаницы и облегчит поиски.

Грамотная организация пространства шкафа позволит сэкономить место для новых покупок, обеспечит беспрепятственный доступ к вещам и сократит время формирование законченного образа.

О студии

Студия интерьерного дизайна Romanoff & Wood была основана в 2010 году. На протяжении 5 лет разрабатывает и реализует дизайн-проекты жилых и коммерческих интерьеров, занимаемся декорированием интерьеров, сезонным и праздничным оформлением торговых центров. За время существования студия реализовала множество проектов различной степени сложности.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Типография МСкомпринт предлагает скидки 20% на визитки, буклеты и брошюры
Компрессоры поршневые и осушители воздуха от ОАО «Магерон»
Часы для мужчин – помощник в деле первого впечатления
В производстве лекарств должно использоваться не просто новое, а высокотехнологичное оборудование
«АтомСтройЭнерго» подтвердило соответствие предприятия требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2011, ИСО14001-2007 и ГОСТ Р 54934-2012
Разработка сайтов в Челябинске

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»