RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 06.08.2015 14:44 Вставить в блог Версия для печати

Что делать когда кризис в головах?

Тема: БИЗНЕС
Автор: Иван Палий
Ни для кого не секрет, что каллиграфия в Китае не только искусство, но и школа самодисциплины, дающая возможность спокойно разобраться в ситуации
Слово «кризис», там состоит из двух иероглифов: один означает «опасность», другой – «благоприятная возможность». Недавно, в интервью изданию «РБК Дейли», совладелец группы БИН Михаил Гуцериев обозначил деятельность группы, которая сегодня активно приобретает активы и вкладывает деньги в новые проекты, как работу в кризис (если следовать знакам, о которых мы говорим) под вторым иероглифом обозначающим «благоприятную возможность».

Сегодняшняя бизнес-стратегия Группы БИН полностью противопоставляет себя тем, кто на фоне ежедневных сообщений об отзыве лицензии у очередного банка, сокращении производств и безвременном замораживании инвестиционных проектов, определил для себя «кризис» первым иероглифом – «знаком опасности».

Михаил Гуцериев более двадцати лет назад создал Коммерческий банк БИН (банк инвестиций и новаций). Спустя десять лет им была основана нефтяная компания «Русснефть» - единственная крупная нефтяная компания России, созданная не в ходе приватизации государственных нефтедобывающих предприятий в начале 90-х, - а затем осуществлен ряд успешных девелоперских проектов. Теперь все это объединено в крупную российскую финансово-промышленную группу БИН. В нее входят компании, работающие в различных отраслях экономики: нефтедобыча, банковский сектор, строительство, гостиничный бизнес, медиабизнес. По мнению Гуцериева, кризис создает новые возможности для развития бизнеса. По его словам: «Большие состояния делаются во время кризиса». Приобретя новые активы в сфере нефтедобычи, группа БИН рассчитывает выйти на показатель добычи 20 млн. тонн. Гуцериев ставит перед группой амбициозную цель создать банк, который будет входить в Топ-10 российских банков. Недавнее приобретение банка МДМ – это шаг к укреплению финансовой группы, которая будет вкладывать деньги в реальные проекты приносящие отдачу. Недавно, приобретя у Вадима Мошковича 2,4 га земли на калужском направлении, она стала крупнейшим частным владельцем земли в Москве и Подмосковье. Перед четырьмя строительными компаниями, входящими в группу, поставлена задача в течение десяти лет удвоить объем ввода в эксплуатацию складских комплексов, торговых площадей, жилья, гостиниц.

В планах Михаила Гуцириев и ряд инвестиций в IT-технологии, с которыми связывает большие надежды, но не хочет повторять за другими. Его задача – создать новый продукт, и в этом направлении работа уже начата.

В условиях кризиса, которые многие рассматривают как крах своего бизнеса, Гуцериев не отказывается и от медиа-бизнеса. По его словам: «Сегодня радиостанции дают выручку в 1, 5 млрд. руб. Прибыль есть. Радио-бизнес - это не бизнес управляемых доходов, а бизнес управляемых расходов. В этом и есть секрет, которые знают профессионалы в радио». Группа БИН развивает свой бизнес на заработанные деньги, не обременяя себя долгами, и вкладывает в рентабельные проекты, к истории развития которых стоит добавить не однобокое понимание Михаилом Гуцериевы пугающего всех термина «финансовый кризис».


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Компания «Проманс» представила линейку дизайнерской продукции
InfoSaver поможет разобраться в сложной процедуре участия в электронных торгах по банкротству
Книга «Переосмысление: путь в будущее» - сборник лучших управленческих практик
13 бизнесменов сделали первый шаг на пути к созданию системного бизнеса
Работа оффшорных компаний
Поддержание бренда в кризис. «Проманс» предложила качественное изготовление полиэтиленовых и бумажных пакетов с логотипом по доступным (адекватным) ценам

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»