RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
февраля
 
 
 
Летописи
 
Дата 05.08.2015 17:28 Вставить в блог Версия для печати

Проведение комплексных кадастровых работ

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Москва
Автор: Иван Палий
В настоящее время федеральным законом от 22.12.2014 г. № 447-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости» появилось такое понятие как комплексные кадастровые работы. Эксперты разъясняют, как законодательно определены комплексные кадастровые работы, и как теперь они будут осуществляться в соответствии с новым законом.

В Федеральном законе № 447-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости» дано определение комплексных кадастровых работ как кадастровых работ, которые осуществляются одновременно в рамках территории одного кадастрового квартала или нескольких смежных кварталов по отношению ко всем нижеперечисленным объектам:

• земельные участки, описание месторасположения границ которого не соответствует установленным нормам;
• земельные участки, которые заняты зданиями или сооружениями, улицами, скверами, площадями и другими объектами общего пользования, образование которых предусмотрено проектом межевания территории и утверждено в порядке, установленном на законодательном уровне;
• здания, сооружения и объекты незавершенного строительства, права на которые оформлены в порядке, установленном Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

При этом комплексные кадастровые работы не выполняются по отношению к следующим объектам:

• земельные участки, на которые заключен договор о комплексном освоении территории;
• земельные участки, входящие в состав территории, которая является предметом договора о развитии застроенной территории.

Результатом выполнения комплексных кадастровых работ является карта-план территории. В ней указываются нужные для кадастрового учета сведения о земельных участках, зданиях, сооружениях и объектах незавершенного строительства, которые расположены на территории, где проводились комплексные кадастровые работы.

В Федеральном законе № 447-ФЗ установлено:

• как будут проводиться комплексные кадастровые работы;
• каким образом будет происходить извещение о начале проведения комплексных кадастровых работ;
• каким образом будет уточняться расположение границ земельных участков;
• как будет согласовываться расположение границ земельных участков;
• как будут вноситься сведения, полученные в процессе осуществления комплексных кадастровых работ, в государственный кадастр недвижимости.

Стоит также отметить, что в соответствии с законом, повторное проведение комплексных кадастровых работ на территории одного кадастрового квартала не допускается.

Важно знать

1. Заказчиком комплексных кадастровых работ может являться только уполномоченный орган местного самоуправления муниципального района или городского округа, а в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе таким заказчиком является орган исполнительной власти указанного субъекта Российской Федерации. Соответственно, финансирование выполнения комплексных кадастровых работ осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) бюджетов муниципальных районов, городских округов, в том числе за счет средств, направляемых в бюджеты субъектов Российской Федерации в виде субсидий из федерального бюджета. В связи с этим возникает вопрос: сколько потратится времени для начала выполнения комплексных работ? Ведь изначально должен быть выделен бюджет на их проведение, в дальнейшем он должен быть утвержден и только потом будет проводится процедура по организации начала проведения комплексных кадастровых работ. А на сколько вы понимаете – данные работы будут проводится по заказу государственных органов, которые всегда не так уж и торопятся.

2. Комплексные кадастровые работы могут проводится только после при наличии проекта межевания территории. Следовательно, пока не разработан проект межевания, о комплексных кадастровых работах и речи не идет. И снова возникает вопрос: когда? В связи с тем, что комплексные кадастровые работы не запрещают проведение межевания индивидуальных участков, стоит ли ждать, когда за вас это сделает госорган?

Справка: по всем вопросам проведения комплексных кадастровых работах, вы можете узнать в компании «Гильдия Инженеров». Проконсультироваться со специалистом и заказать проведение работ можно по тел. +7(495)589-31-06


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Очередной наркопритон в Великом Новгороде ликвидирован наркополицейскими
Независимая экспертиза подтверждает: краска Dulux Фасадная – срок службы 15 лет
Малоэтажные многоквартирные дома: преимущества и особенности конструкций
Зачем нужны круглосуточные услуги эвакуатора
В Узбекистане впервые состоялся шахматный вечер «Мелодия игры» для детей с ограниченными возможностями
Бизнес авиация: организация полетов

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»