RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
17
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 28.07.2015 19:45 Вставить в блог Версия для печати

"Госконцерт" решил спекулировать на патриотизме?

Тема: КУЛЬТУРА
Автор: Ярослав Зеничев
Сделка, которая вызвала резонанс в российских СМИ, по покупке «Госконцертом» ряда музыкальных каналов и радиостанций якобы с целью создания «патриотического медиахолдинга» на данный момент не состоялась, однако уже сегодня вызывает существенную озабоченность у целого ряда артистов и медиа-деятелей. Так, Иосиф Кобзон, Тимати, Николай Басков и многие другие подписали петицию на имя президента России с просьбой не допустить сомнительной сделки.

История с объединением «Русской медиагруппы» (радиостанции) и активов «Кремль медиа» (музыкальные телеканалы) началась с объявления о появлении в 2014 году письма с резолюцией Владимира Путина «рассмотреть», которое направили Президенту Владимир Киселев (продюссер) и Ольга Плаксина (председатель совета директоров РМГ). Самого письма, однако, никто не видел, а «рассмотрение» его (видимо, не без веских оснований) затянулось, что не помешало «челобитчикам» громогласно заявить об успешном старте проекта.
Сами фигуранты дела о покупке крайне странные. «Госконцерт» по данным «Ведомостей» организация убыточная, а сам господин Киселев по некоторым данным,имел отношение к структурам близким к Тамбовской ОПГ, а недавно оскандалился историей с фондом «Федерация», фактически подставив Путина.

Что касается самого Русского радио, с ним стали происходить странные вещи. Сделка еще не состоялась, а в эфире массово стали появляться родственники будущего хозяина медиахолдинга и продюссируемые им группы, чьи композиции с беспримерной частотой появляются в эфире, а жена «серьезного человека» внезапно стала певицей. Возможно, на радийщиков подействовали «особые методы убеждения» (здесь стоит вспомнит случай с поджогом автомобиля Бориса Зосимова).

Отметим так же, что Владимир Киселев, проворачивая свои дела и создавая околокриминальныесхемы, не стесняется козырять именем Владимира Путина. Сайт Правда.ру обратил внимание на то, что тот, за кем прочно закрепилась репутация негодяя нечистого на руку – не лучшая кандидатура на пост главного по эстраде в стране.

Огромная власть и мощная машина вновь создаваемого медиахолдинга в его руках, вместо того, чтобы действительно зажигать звезды мирового уровня, вполне может превратиться просто в средство личного обогащения. Зрители же, вместо нового качественного продукта получат очередной концерт группы «Земляне». Вполне понятно, что многие дельцы пытаются коммерциализировать волну патриотизма в нашей стране и сыграть на популярности Президента, но может быть пора и честь знать?


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
«Усыновить» картину теперь можно в Кемеровском музее
Группа Jazz Band MOVE выступила на мероприятии «Рождение новой звезды»
Умер знаменитый художник Люсьен Фрейд
Мединский хочет сделать из библиотек интернет-центры
Аркадий Гумбольдт поможет стать звездой эстрады
Российская певица разыгрывает новогодние шары со своей фотографией

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»