RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
мая
 
 
 
Летописи
 
Дата 27.07.2015 15:40 Вставить в блог Версия для печати

Свежие новости РК: реально ли пересадить чиновников на велосипеды?

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

новости ркПопулярность велосипеда с годами только увеличивается. Во всем мире его воспринимают не только как экологичное транспортное средство, подходящее исключительно для развлечений. Ставку на байк делают чиновники различного ранга в целом ряде населенных пунктов планеты.

Ведущие СМИ подхватили новости рк, в которых указывалось об инициативе государственных служащих. Прибывать на работу их призывают не на личных автомобилях, а на двухколесных транспортных средствах, не загрязняющих окружающую среду. В Павлодаре от слов перешли к делу. Поблизости от местного акимата и управления по делам образования была установлена стоянка для байков. Многочисленные просьбы об обустройстве соответствующей инфраструктуры поступали не только от представителей власти, но и от местных жителей.

Стояночные места для экологически чистого транспорта обустраивают под узнаваемым логотипом ЭКСПО-2017. Возможность припарковать байк имеется не только у служащих учреждений. Воспользоваться инфраструктурой могут и все желающие. Речь ведется о жителях близлежащих домов, журналистах, регулярно посещающих расположенные поблизости управления областного уровня, акимат. Органы власти готовы поручиться за сохранность транспортных средств, которые их владельцы намереваются оставлять на стоянке.

Павлодарские чиновники не первые, кто предпринимают все необходимые меры для популяризации велосипедов. О своей позиции еще 2 года назад заявили служащие Министерства иностранных дел Казахстана. Именно возле его здания в 2013 году были установлены первые велопарковки. Чиновники областного центра последовали их примеру.

Затрагивающие аспекты популяризации экологически чистого транспорта новости рк вызвали живой интерес у пользователей сети. По заявлению представителя пресс-службы акимата, государственные служащие в массовом порядке на велосипед пока не пересели. В тридцатиградусную жару, будучи облаченными в деловые костюмы, на них элементарно неудобно перемещаться. Основная цель установки велостоянок состоит в том, чтобы популяризировать здоровый образ жизни. На настоящий момент времени двухколесным транспортным средством пользуется порядка 10 государственных служащих павлодарского акимата. Остальные припаркованные байки принадлежат местным жителям и посетителям госучреждений.

По материалам сайта www.nur.kz



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Выберите свою беговую дорожку: электрическую или механическую модель
Выбираем правильно модульные картины для зала
Рынок седельных тягачей в России снижается ввиду усложняющейся экономической ситуации
Магазин автозапчастей – как не ошибиться с выбором?
Страховой калькулятор
Недорогая баня у метро Василеостровская

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»