RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
17
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 16.07.2015 11:34 Вставить в блог Версия для печати

Паркинг как произведение искусства

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Проблема «перенаселения» мегаполисов автомобилями актуальна для всех стран: машин становится больше, а улицы не могут расширяться, уступая пространство «железным коням». Обычные паркинги ушли в прошлое, сегодня, конструируя парковки, инженеры и архитекторы должны учитывать 2 главных момента:

1. Эстетичность.

2. Эргономичность – паркинг должен использовать любое доступное пространство, не занимая дополнительной площади.

В России эта проблема давно является предметом размышлений и дискуссий, особенно она актуальна для столицы. Какие только оригинальные способы ни придумали Московские власти! Самый «простой» из них – паркинг под эстакадой на Гагаринской площади, рассчитанный на 650 машиномест.

Дальше – интереснее. В Кунцево работает автоматический паркинг, созданный по принципу колеса обозрения! Сооружение занимает участок земли, рассчитанный на обычную парковку двух автомобилей, при этом «карусель» вмещает до 12 машин. Неплохое решение, но мало эффективное.

Избавиться от всех машин во дворе могут московские спальные кварталы. В районе Печатники действует эксперимент по парковке автомобиля напротив окон их владельцев.

Полуавтоматические башенные парковки работают по принципу лифта. Кронштейн опускается до самой земли, машина загоняется на платформу и поднимается до уровня квартиры ее владельца, где она и «ночует». Такой вариант также предотвращает вредительство автомобилей, распространенное в российских дворах. Из-за особенностей конструкции панельных домов, не все многоэтажки способны будут выдержать дополнительный вес, но инженеры считают, что и эта проблема разрешима, если укрепить каркасы домов стальной «поддержкой». Стоимость такой платформы – 20 000 рублей, она способна выдержать вес до 5 тонн, то есть принять не только легковой автомобиль, но и семейный минивен.

Видимо, это идею инженеры позаимствовали у киевского изобретателя, который умудрился припарковать свою Toyota Yaris на балконе обычного дома (3-й этаж).

Более изящное решение реализовывается в городе Обнинск (Московская область). Проектировщики ЖК «Циолковский» сделали инновационный паркинг под территорией внутреннего двора комплекса. При этом двор представляет собой не просто забетонированную площадку, а зеленые холмы с окошками, предназначенными для освещения паркинга (больше информации - на этом сайте). Такое необычное ландшафтное решение позволило совместить красоту и пользу.

Впрочем, идея «зеленых» парковок не нова. В Майями-Бич парковка Ballet Valet считается одной из самых «растительных» в мире. Конструкторы не остановились на озеленении крыши паркинга, они также густо заселили лиственными растениями стены. Особенно эффектно выглядит парковка, когда на глазах у изумленной публики из зеленых джунглей неожиданно появляется современный автомобиль.

Самой вместительной в мире считается парковка-улей в немецком Вольфсбурге. Она называется CarTower и рассчитана на 800 автомобилей. Не верится, что гигантский стеклянный столб может выдержать такую нагрузку, но он отлично справляется, и при этом очень привлекательно выглядит, особенно при ночной подсветке.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Косметика для волос по привлекательным ценам.
Ремонт офиса
Дизайн и печать в типографии полного цикла Веллтон
Волгоградский Завод Весоизмерительной Техники получил новый патент
Бухгалтерское и налоговое сопровождение
О мужчинах и лишних килограммах

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»